СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Любителям кофе будет интересно узнать, какой водой заливать кофе. Какая должна быть вода, чтобы не испортить не только вкус, но и свойства кофе.
Т.е., качество воды отражается на вкусе кофе.
Вы, конечно, понимаете то, что вода из водопровода в чистом виде для кофе не подходит. Да и для приготовления другой пищи тоже.
В воде с повышенной жесткостью, содержащиеся в ней соли кальция и магния не только блокируют букет аромата кофе и его вкус, но и переходят в напиток, делая его горьким по вкусу.
Хлорированная вода придаст напитку привкус плесени и землистости, т.е. земляной привкус. А также кислинку.
Такая жесткая и хлорированная вода навредит и Вам, и Вашей кофемашине.
Отстоянная вода для кофе тоже не подходит. Она должна быть свежей с низким уровнем минерализации, потому что высокое содержание солей портит вкус и аромат.
Ph воды тоже влияет на качество кофе. Если ph выше 7, то вкус у кофе будет вяжущим, если ph ниже 5,5 (уровня дистиллированной воды), то вкус будет никакой – плоский.
Итак, чтобы
Получить такую воду можно, используя фильтры для очистки воды.
Если у Вас вода мягкая, то Вам достаточно иметь только угольный блок фильтра. Если же у Вас вода жесткая, как в моем городе, то необходим фильтр с системой очистки обратного осмоса.
Если Вы готовите напиток из молотого кофе, то сам кофе заливайте очищенной, не кипяченой ледяной водой. Если Вы готовите растворимый кофе, то отфильтрованную воду до кипячения доводить не надо. Как только в воде появятся мелкие маленькие пузырьки, то это приблизительно 80-85°С, что достаточно для кофе. При высокой температуре воды из кофе образуются вредные для нашего желудка кислоты, и он становится кислым. В нем происходят необратимые процессы. И еще кипяток убивает аромат в кофе почти наполовину.
Кофе пьют, запивая каждый глоток водой. Это для того, чтобы улучшить вкусовые ощущения. Пьется кофе медленно, для наслаждения ароматом и вкусом, но пока он горячий.
Хорошо приготовленный кофе и на качественной воде, принесет Вам огромное удовольствие. К этому, он еще и освободит Вас от хандры и депрессии, т.к. кофе повышает уровень серотонина в организме, который улучшает настроение. Этот гормон счастья находится и в шоколаде.
Кофе – это второй напиток по потребляемости после воды.
Он дает еще и тонизирующий эффект за счет содержащегося в нем кофеина.
Многими еще полезными свойствами обладает хороший кофе с хорошей водой.
© 2018, Хартон Марина Игоревна 458