СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

"Королевский" салат

Нажмите, чтобы узнать подробности

"Королевский" салат с печенкой, настоящее объедение на праздничный стол!

Это один из самых нежных салатов из печенки. Слоеные салаты всегда популярны на праздничном столе, но этот салат действительно один из самых вкусных, просто объедение, а готовится он из самых простых и привычных продуктов.

Ингредиенты:

Куриная печенка - 500 г

Яйца - 3 шт.

Сыр твердый - 200 г

Лук - 120 г

Яблоки - 230 г

Майонез - 120 г

Яблочный уксус - 2 ст. л.

Вода - 50 мл

Соль - 0,5 ч.л.Сахар - 1 ч. л.

Для украшения:

Вареный желток - 1 шт.Зелень петрушки - 3-4 вет.

Приготовление:

Предварительно варим яйца вкрутую и отвариваем куриную печенку до готовности. Остужаем.

Лук режем четверть кольцами, посыпаем его солью и сахаром, заливаем яблочным уксусом, разбавленным водой. Даем ему минут 10 промариноваться.

Отжимаем от жидкости и выкладываем на дно салатника или тарелки, на которой будет подаваться салат. Наносим сеточку майонеза.

На лук натираем на крупной терке печенку и также покрываем сеточкой из майонеза.

Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке следующим слоем. Покрываем их сеточкой из майонеза.

Далее натираем сыр на крупной терке и делаем сеточку из майонеза.

Яйца разделяем на белки и желтки.

На сыр натираем желтки, а затем на мелкой терке белки. Майонезом не смазываем.

Слои не уплотняем, они должны быть рыхлыми и воздушными.

Украшаем салат по желанию и даем ему настояться в холодильнике несколько часов.

10.12.2022 21:50


Рекомендуем курсы ПК и ПП