СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Котлеты "Пожарские" с картофельным пюре

Нажмите, чтобы узнать подробности

Сегодня предлагаю вам приготовить нежные куриные котлеты "Пожарские" с хрустящей корочкой и подать их с картофельным пюре.

Продукты (на 6 порций)
Для котлет:
Куриные бёдрышки - 500 г
Хлеб белый свежий - 100 г
Сливки 20% - 150 мл
Масло сливочное - 70 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Для картофельного пюре:
Картофель - 1 кг
Масло сливочное - 80 г
Молоко - 200 мл
Соль - по вкусу
*
Для панировки:
Яйца - 3 шт.
Соль - 1 щепотка
Хлеб белый черствый - 150 г
*
Для жарки:
Масло растительное - 3 ст. ложки
Масло сливочное - 50 г
Пошаговый фото рецептКотлеты "Пожарские" с картофельным пюре

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления котлет. Сливочное масло должно быть мягким.

С ломтиков хлеба срежьте корочки. Мякоть батона раскрошите и залейте сливками. Оставьте на 5 минут.

С куриных бедрышек снимите кожу и вырежьте кости. Порежьте мясо кубиками.

Сложите мясо в чашу блендера, добавьте мягкое сливочное масло и пробейте до однородной массы.

Отожмите батон и добавьте к куриному фаршу. Пробейте до однородного состояния.

Переложите фарш в миску, посолите и приправьте свежемолотым черным перцем. Перемешайте и отбейте фарш. Для этого соберите фарш, поднимите над миской и бросьте обратно. Сделайте так не менее 10 раз. Это нужно, чтобы фарш наполнился воздухом и стал плотнее.

Для панировки черствый белый хлеб (у меня булочки) порежьте кусочками и измельчите в крошку при помощи блендера.

Разбейте яйца в миску и добавьте оставшиеся после отжимания батона сливки (2 ст. ложки). Перемешайте вилкой до однородного состояния.

Сырыми руками сформируйте овальные котлетки. Опустите котлеты в яичную смесь и обмакните их полностью.

Положите котлеты в хлебную крошку и обваляйте со всех сторон.

На сковороду налейте растительное масло, добавьте сливочное масло и разогрейте.

В разогретое масло выложите котлеты. Обжаривайте котлеты по пять минут с каждой стороны, до румяности.

Добавьте 3 ст. ложки воды, закройте сковороду крышкой и готовьте еще 20 минут.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для картофельного пюре.

Картофель очистите от кожуры, вымойте и выложите в кастрюлю. Влейте воду, чтобы полностью покрыть картофель. Посолите. Варите картофель на среднем огне в течение 25 минут, до готовности. С готового вареного картофеля слейте воду. Добавьте сливочное масло.

При помощи толкушки превратите картофель в пюре. Молоко доведите до кипения и влейте в картофельное пюре. Вливайте только горячее молоко, иначе пюре приобретет не аппетитный синеватый оттенок.

Хорошенько перемешайте до однородного состояния.

Разложите картофельное пюре по тарелкам, рядом выложите по одной котлете и подавайте.

Приятного аппетита!

08.02.2025 10:18


Рекомендуем курсы ПК и ПП