СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Среди долин, гор, холмов Западной Грузии можно видеть белоснежных животных с массивными саблевидными рогами. Это козы старинной мегрельской породы. В Западной Грузии почти никогда не занимались ни пуховым, ни шерстным козоводством. Условия для этого не подходящие, потому что в местах выпасов много колючих и густых кустарников. Так что только молочные козы, большей частью мегрельские. Их начинают доить в марте, сразу после козления, а заканчивают в конце осени. Из козьего молока здесь готовят самые разные продукты- творог, масло, брынзу, сыр, мацони.Считают, что козье молоко вкуснее и полезнее коровьего.
© 2017, Штрекер Иван Августович 108