СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Мягкие яблочные печенья

Нажмите, чтобы узнать подробности

Вам потребуется: Сливочное масло - 55 гр. (размягченное); яйцо - 1 шт.; сахар - 1/2 чашки; коричневый сахар - 1/2 чашки; мука - 1,5 чашки; сметана - 3 ст.л.; разрыхлитель - 1 ч.л;. соль - 1/4 ч.л.; яблоко - 1 крупное; изюм - 1/2 чашки (по желанию).

Как готовить:

1. Сливочное масло взбить с сахаром и яйцом до воздушной массы.

2. В миску просеять муку, соль, разрыхлитель.

3. Постепенно всыпать муку в масляно-яичную смесь, чередуя со сметаной.

4. У яблока удалить сердцевину и нарезать кубиком со стороной 0,5 см. (по желанию, яблоко очистить).

5. В тесто всыпать яблочные кубики и изюм, аккуратно перемешать деревянной ложкой.

6. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладывать тесто чайной ложечкой, кучки теста располагать на расстоянии друг от друга, т.к. печенья расплывутся.

7. Выпекать 12-15 минут при температуре 200*С. Охладить на решетке.

Приятного аппетита!

Категория: Всем учителям
01.10.2020 10:52


Рекомендуем курсы ПК и ПП