СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Мороженое из авокадо...

Нажмите, чтобы узнать подробности

Источник

Мороженое из авокадо

Это очень вкусное кремовое мороженое из авокадо

подойдёт и для вашего ребёнка!

Сливки и кокосовое молоко смягчают вкус авокадо

и делают его ещё нежнее, а текстура получается просто невероятно шёлковой!

Ингредиенты:

  • 450 г спелых авокадо
  • 400 г кокосового молока
  • 125 мл сливок для взбивания
  • 100 г сахара ( или 40 г кокосового сахара)
  • 1 ч.л. рома (для взрослого)
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. свежевыжатого сока лайма
  • по желанию цедра лайма
  • натуральные кокосовые хлопья для подачи

Инструкции:

  1. Очистить авокадо, нарезать и положить в чашу блендера.

  2. Добавить все оставшиеся ингредиенты кроме кокосовых хлопьев. Взбить до однородности и убрать в холодильник до полного охлаждения.

  3. Переложить в мороженицу и замораживать 30-40 минут.

  4. Получится мягкое мороженое, которое можно съесть сразу или заморозить. При подаче посыпать кокосовыми хлопьями.

Заметки к рецепту:

1. В рецепте используются только мерные ложки, 1 ч.л. - 5 мл, 1 ст.л. - 15 мл.

2. Если не удаётся найти спелые авокадо, можно взять недозрелые плоды и оставить их в тёмном месте рядом с бананом.

3. Основу после взбивания в блендере и охлаждения можно подать с ягодами как мусс.

Приятного аппетита!

Категория: Внеурочка
15.06.2020 08:56


Рекомендуем курсы ПК и ПП