СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Обжаренная спаржа с чоризо, глазуньей и соусом алиоли

Нажмите, чтобы узнать подробности

Ингредиенты: Соус алиоли: 1 яйцо 1 ч.л. дижонской горчицы 1 ч.л. лимонного сока 1 нарезанная головка чеснока 1 ч.л. копченой паприки умеренной остроты Кошерная соль, черный молотый перец Для подачи: 2 ст.л молодого оливкового масла 120 гр чоризо, нарезанной кубиками 350-400 гр спаржи, очищенной и нарезанной ломтиками 5 см 2 головки чеснока ломтиками ½ ч.л. хереса или винного уксуса 2 яйца Приготовление: 1. Смешайте яйца, горчицу, лимонный сок, чеснок и паприку в емкости ручного блендера так, чтобы едва покрыть ножи блендера. Аккуратно влейте рапсовое масло. Включите блендер и медленно вынимайте его из смеси - у вас должна получиться кремовая эмульсия. Перелейте эмульсию в чашку. Помешивая, медленно вливайте оливковое масло. Добавьте по вкусу соль и перец; 2. Разогрейте оливковое масло и чоризо в большой антипригарной или чугунной сковороде. Обжаривайте колбасу 3 минуты, помешивая, пока не появится хрустящая корочка. Чоризо и образовавшийся жир переложите в отдельную чашку. Две столовые ложки этого жира разогрейте на умеренно-быстром огне до появления дымка. Добавьте спаржу и готовьте 1 минуту, помешивая и потряхивая, пока спаржа не приобретет зеленовато-коричневый оттенок. Добавьте чеснок и готовьте 45 секунд - спаржа должна размягчиться, и должен появиться аромат. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте винный уксус, перемешайте и разложите по тарелкам; 3. Оставшийся от чоризо жир вылейте в сковороду и разогрейте на быстром огне. Влейте яйца, посолите, поперчите и в процессе готовки поливайте их жиром, чтобы они приготовились быстрее. Поджарьте яичницу, оставив желтки жидкими. Выложите готовые яйца на спаржу, посыпьте кусочками чоризо, полейте жиром и подавайте с соусом алиоли.

23.03.2017 18:51


Рекомендуем курсы ПК и ПП