СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Острый куриный суп со сливками, кукурузой и фасолью

Нажмите, чтобы узнать подробности

Острый куриный суп со сливками, кукурузой и фасолью

5 порций

1 час (ваши 25 мин)

Острый куриный суп поможет согреться, насытит на весь день и порадует разнообразием красок в холодное время года. В это первое блюдо не добавляют картофель, зато наваристый куриный бульон, а также консервированные фасоль и кукуруза делают блюдо сытным, питательным и вкусным. Перец чили прибавит остринку, а томат-паста — небольшую кислинку, которая смягчается жирными сливками.

Продукты (на 5 порций)
Окорочок куриный — 500-600 г
Фасоль консервированная — 1 баночка (230 г без жидкости)
Кукуруза консервированная — 1 баночка (270 г без жидкости)
Морковь — 100 г
Лук репчатый крупный — 1 шт. (130 г)
Чеснок — 2 зубчика
Перец чили молотый — 0,5 ч. ложки
Перец чили сушёный — 3 колечка
Сливки (жирные 33%) — 130 мл
Томатная паста — 50 г
Масло сливочное — 30 г
Масло растительное — 2 ст. ложки (30 мл)
Петрушка свежая — 15 г
Вода — 1,25 л

Пошаговый фото рецепт "Острый куриный суп со сливками, кукурузой и фасолью"

Необходимые продукты.

Лук не очищая от шелухи, моем, вытираем насухо. Очищаем и моем морковь.

Морковь поперек разрезаем на 2 части. Одну половинку моркови откладываем для зажарки. Вторую половинку разрезаем вдоль еще на 2 части. Лук разрезаем также на 2 половинки.

Разогреваем сковороду (без масла). Выкладываем два кусочка моркови и луковицу.

Подпаливаем 1-2 минуты на сильном огне половину луковицы и моркови (луковицу с одной стороны, а морковь с двух сторон).

Курицу кладем в кастрюлю, добавляем подпаленные лук и морковь, заливаем водой. Немного присаливаем.

Доводим до кипения, снимаем пену, закрываем крышкой и сразу уменьшаем огонь до минимума.

Варим курицу на маленьком огне 40-50 минут до готовности.

После этого куриное мясо вынимаем, отделяем от костей и нарезаем небольшими кусочками. Бульон процеживаем.

Оставшуюся половину луковицы очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кубиками. Оставшуюся морковь нарезаем маленькими кубиками. Чеснок очищаем и измельчаем ножом. От перца чили отрезаем 3 колечка (можно меньше или больше, ориентируйтесь на свой вкус).

В сковороде разогреваем растительное и сливочное масло и обжариваем лук, морковь и чеснок 3-5 минут до золотистости.

Затем добавляем в сковороду томатную пасту и перец чили (молотый и сушёный).

Все перемешиваем и обжариваем еще 1 минуту.

В кастрюлю кладем фасоль и кукурузу (предварительно слив с них жидкость).

Также добавляем в кастрюлю зажарку из овощей.

Все заливаем процеженным бульоном и варим при слабом кипении 5 минут. Досаливаем по вкусу.

Затем добавляем сливки.

Также добавляем куриное мясо.

Варим суп еще 2 минуты. Половину зелени петрушки измельчаем добавляем в кастрюлю.

Перемешиваем и выключаем огонь. Оставляем суп постоять под крышкой около 15 минут.

Разливаем готовый суп по порциям и посыпаем оставшейся петрушкой.

Приятного аппетита!

13.12.2022 22:06


Рекомендуем курсы ПК и ПП