СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Необходимые продукты: - творог – 500 грамм; - сметана – 70 грамм; - сахарный песок – 100 грамм; - грецкие орешки – 100 грамм; - сливочное масло – 30 грамм; - ванилин – пару щепоток; - изюм – 80 грамм.
Творог протираю через мелкое ситечко, чтобы крупинки стали меньше, и творожная масса получилась нежнее обычного.К протертому творогу насыпаю сахарный песок, чтобы пасха не была кислой. В любом случае творог обладает некоторой кислинкой, так что без сахара никуда. Также ароматный ванилин сыграет важную роль во вкусе, поэтому и его кладу всегда.Кладу в творожную массу сметану и перемешиваю до образования единой консистенции. Сливочное масло, которое я заранее достаю из холода и жду, когда оно станет мягким, кладу в творожную массу, перемешиваю, пока не получится единая масса. Орехи чищу, скорлупки выбрасываю, а сами орешки в ступке измельчаю в среднюю крошку. В творог всыпаю вымытый и высушенный изюм, а следом и орешки. Массу перемешиваю. В формочку, которую застилаю увлаженной марлевой тканью, трамбую творог, именно трамбую, чтобы не оставались свободные пространства. Форму наполняю полностью. Затем ставлю ее в холодильник, обычно на ночь, поставив сверху полную банку в качестве гнета.
Утром формочку переворачиваю, снимаю, убираю марлевую ткань и получается прекрасная творожная пасха. Источник:http://every-holiday.ru/5976/Pasha_tvorozhnaya_s_orehami_i_izyumom/
© 2018, Коннова Наталья Борисовна 138