СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Перловка с фаршем и овощами Перловка Это полезная и вкусная крупа. А если ее правильно приготовить, то она может стать вашим любимым блюдом. Приготовленная перловка по данному рецепту очень вкусная, приготовьте не пожалеете! Для приготовления перловки с фаршем и овощами вам потребуется: 150 г сухой перловки; 300 г мясного фарша; 1 морковь; 1 луковица; 1 крупный помидор; 2 ч. л. томатной пасты; чеснок - по вкусу; зелень - по вкусу; соль и специи - по вкусу (у меня зира, перец красный молотый, хмели-сунели); 0,5 ч. л. сахара; растительное масло. Приготовление: Перловку сварить до готовности в подсоленной воде. Я варила в мультиварке-скороварке на режиме "Суп-каша" 18 минут. Лук порезать кубиком, морковь - произвольно. Обжарить лук на растительном масле 2 минуты, добавить морковь, потушить 5 минут. Добавить фарш, перемешать. Обжарить 5 минут. Добавить специи, соль, сахар, томатную пасту, перемешать. Помидор порезать кубиком, добавить к фаршу. Тушить все вместе 7-10 минут, помешивая. В самом конце добавить рубленный чеснок. К овощам и фаршу добавить перловку без жидкости и перемешать. Прогреть все вместе пару минут и оставить настояться на 30 минут. Вкусная перловка с фаршем и овощами готова. При подаче можно добавить мелко порезанную свежую зелень. Кушайте с удовольствием! Приятного аппетита!
© 2017, Нечаева Ольга Глебовна 305