СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

«Полосатый» салат.

Нажмите, чтобы узнать подробности

«Полосатый» салат.

По вкусу он очень напоминает классический вариант знаменитой «Селедки под шубой», но выглядит иначе.

Ингредиенты:

Филе 1 сельди - 250 г

Картофель – 3 шт.

Маринованные огурцы – 150 г

Свекла – 300 г

Зеленый лук – 1 пуч.

Майонез – 60 г

Растительное масло – 1 ст. л.

Лимонный сок – 1 ч. л.

Приготовление:

Предварительно нужно отварить картофель в мундире и свеклу. Дать полностью остыть.

Картофель, маринованные огурцы и селедку измельчаем и нарезаем мелким кубиком.

Измельчаем зеленый лук. Часть отправляем в салат, а часть оставляем для украшения.

Заправляем салат майонезом и очень хорошо перемешиваем. Пока салат оставим в сторону и займемся приготовлением свекольного слоя.

На крупной терке натираем свеклу, добавляем лимонный сок и растительное масло, перемешиваем.

Формируем салат. Выкладываем его на блюдо, рекомендую взять блюдо овальное или прямоугольное и больше по размеру, чем сам салат.

Формируем из салата прямоугольник и помогая себе деревянными лопатками раздвигаем его на части, чтобы вложить свекольный слой.

Салату нужно дать настояться 30-40 минут.

10.12.2022 21:35


Рекомендуем курсы ПК и ПП