СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
«Полосатый» салат.
По вкусу он очень напоминает классический вариант знаменитой «Селедки под шубой», но выглядит иначе.
Ингредиенты:
Филе 1 сельди - 250 г
Картофель – 3 шт.
Маринованные огурцы – 150 г
Свекла – 300 г
Зеленый лук – 1 пуч.
Майонез – 60 г
Растительное масло – 1 ст. л.
Лимонный сок – 1 ч. л.
Приготовление:
Предварительно нужно отварить картофель в мундире и свеклу. Дать полностью остыть.
Картофель, маринованные огурцы и селедку измельчаем и нарезаем мелким кубиком.
Измельчаем зеленый лук. Часть отправляем в салат, а часть оставляем для украшения.
Заправляем салат майонезом и очень хорошо перемешиваем. Пока салат оставим в сторону и займемся приготовлением свекольного слоя.
На крупной терке натираем свеклу, добавляем лимонный сок и растительное масло, перемешиваем.
Формируем салат. Выкладываем его на блюдо, рекомендую взять блюдо овальное или прямоугольное и больше по размеру, чем сам салат.
Формируем из салата прямоугольник и помогая себе деревянными лопатками раздвигаем его на части, чтобы вложить свекольный слой.
Салату нужно дать настояться 30-40 минут.
© 2022, Таги-Заде Нажават Казимагомедовна 94