СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Рецепт Аджики.

Нажмите, чтобы узнать подробности

Пишу рецепт полностью, хотя сама сделала половину, так быстрее получается. Из полного состава выход 9 поллитровых банок, а вот половинчатый выдал только 4 баночки, правда немного осталось, так что была возможность попробовать. Получилось очень вкусно! Хотелось даже открыть баночку.

Аджика :

Помидоры - 2.5 кг

Перец сладкий - 1 кг

Яблоки - 1 кг ( я брала кислые - антоновка )

Морковь - 1 кг

Перец горький - 2 кг

Чеснок - 200г

Сахар - 1 ст.

Соль 1/4 стакана

Масло подсолнечное - 200 г

Уксус - 200 г

---

выход - 9 банок по 0.5

Всё, кроме чеснока, пропустить через мясорубку, заложить специи и варить 1 час. После того как закипит, я варю на медленном огне, помешивая изредка. Затем чеснок также пропускаю через мясорубку и кладу в кастрюлю за 5 - 10 минут до готовности. Затем разложить в банки и закатать.( не забыть простерелизоваь банки и крышки ).

Вот что у меня получилось:

14.09.2021 02:54


Рекомендуем курсы ПК и ПП