СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Свекольная терапия

Нажмите, чтобы узнать подробности

При желании применять сок свеклы в качестве вспомогательного лечебного средства, следует знать, что напиток пить в чистом виде не желательно. Его принимают в тандеме с морковным, тыквенным, яблочным и другими приемлемыми по вкусу соками.

Если же есть желание пить именно сок в чистом виде, то после его приготовления следует около 2 часов оставить его в открытой емкости и только после этого начать прием. Дело в том, что свежий напиток, запуская очистительные процессы, окажет сильное слабительное действие, на фоне которого снизятся показатели давления и может открыться рвота. Так что принимать средство все же стоит правильно.

Интересные факты о свекольном соке

Свекольный сок прекрасно заменяет химические красители, придавая печеньям, тортам и кремам оттенки от нежно - розового цвета до насыщенного красного.

Многие хозяйки заготавливают сок впрок, что бы в зимнее время использовать в кулинарных рецептах. Он хорошо храниться, и сохраняет при этом полный перечень полезных качеств.

В кулинарии корнеплод используется вообще без отходов. Даже из его листьев готовят салаты и гарниры. Удивят приятными вкусовыми качествами и котлетки, приготовленные из корнеплода.

Для приготовления сока лучше использовать красные, или бардовые сорта свеклы без внутренних прожилок.

При головной боле помогут листья свеклы, их рекомендуется прикладывать к вискам.

Если несколько капель свекольного сока попадут на ткань скатерти, или полотенца, то вывести такое пятно будет довольно сложно. Красящие пигменты корнеплода, глубоко проникают в ее структуру полотна, но если залить пятно молоком, ткань очиститься быстрее.

Многие хозяйки, готовя украинский борщ, добавляют в национальное блюдо предварительно потушенную свеклу и немного свежевыжатого сока. Такой прием придают блюду ярко насыщенный красный цвет.

Категория: Всем учителям
19.06.2017 13:36


© 2017, ХХ ХХ ХХ 208

Рекомендуем курсы ПК и ПП