СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Томлёное мясо в луке, которое можно есть просто губами.
Друзья, сегодня готовлю томлёное мясо в луке. Оно получается настолько нежным, что его можно есть просто губами. Наготовив такого мяса целую кастрюлю, всей семье можно обедать целую неделю, просто меняя гарниры. Даже дети - малоежки с удовольствием едят это мясо!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Мясо (у меня говядина) - 1,7 кг
2. Лук репчатый - 1,5 кг
3. Масло сливочное или топленое - 100 - 120 г
4. Соль и перец - по вкусу
5. Чеснок - 4 - 5 зуб.
6. Вода - 150 мл
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Мясо режем на кусочки примерно 3х4 см и выкладываем в сухую кастрюлю-жаровню или кастрюлю с толстым дном.
2. Поверх мяса кладём лук, порезанный полукольцами.
3. На лук кладём сливочное или топленое масло.
4. Вливаем воду, закрываем крышкой и на среднем огне тушим примерно 30 - 40 минут.
5. Затем добавляем соль и перец по вкусу, измельченный чеснок и хорошо перемешиваем. Закрываем крышкой и на минимальном огне томим 2,5 - 3 часа, при этом 3 - 4 раза периодически перемешиваем.
Мясо получается сразу с очень вкусной подливкой и подойдет к любому гарниру. У нас сегодня картофельное пюре, а завтра будем есть с макаронами))
Приятного вам аппетита!
-80%
© 2020, Таги-Заде Нажават Казимагомедовна 399