СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Томлёное мясо в луке, которое можно есть просто губами.

Нажмите, чтобы узнать подробности

Томлёное мясо в луке, которое можно есть просто губами.

Друзья, сегодня готовлю томлёное мясо в луке. Оно получается настолько нежным, что его можно есть просто губами. Наготовив такого мяса целую кастрюлю, всей семье можно обедать целую неделю, просто меняя гарниры. Даже дети - малоежки с удовольствием едят это мясо!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1. Мясо (у меня говядина) - 1,7 кг

2. Лук репчатый - 1,5 кг

3. Масло сливочное или топленое - 100 - 120 г

4. Соль и перец - по вкусу

5. Чеснок - 4 - 5 зуб.

6. Вода - 150 мл

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Мясо режем на кусочки примерно 3х4 см и выкладываем в сухую кастрюлю-жаровню или кастрюлю с толстым дном.

2. Поверх мяса кладём лук, порезанный полукольцами.

3. На лук кладём сливочное или топленое масло.

4. Вливаем воду, закрываем крышкой и на среднем огне тушим примерно 30 - 40 минут.

5. Затем добавляем соль и перец по вкусу, измельченный чеснок и хорошо перемешиваем. Закрываем крышкой и на минимальном огне томим 2,5 - 3 часа, при этом 3 - 4 раза периодически перемешиваем.

Мясо получается сразу с очень вкусной подливкой и подойдет к любому гарниру. У нас сегодня картофельное пюре, а завтра будем есть с макаронами))

Приятного вам аппетита!

Категория: Прочее
23.07.2020 11:50


Рекомендуем курсы ПК и ПП