СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Жюльен с курицей и шампиньонами — это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола. Нежное куриное мясо и ароматные грибы запекаются под золотистой корочкой из сыра, создавая аппетитное сочетание вкусов.
Ингредиенты:
Куриное филе – 500 гр.
Свежие шампиньоны – 300 гр.
Лук репчатый – 2 шт.
Сыр – 200 гр.
Пшеничная мука – 2 ст. ложки
Сливки 20% - 300 мл.
Технология приготовления:
1. Куриное филе отварить до готовности (20 мин. после закипания). Оставить в бульоне до остывания. Нарезать кубиками.
2. Грибы нарезать, выложить на сковороду и немного обжарить.
3. Лук мелко нарезать и добавить к грибам, пожарить до готовности (10 – 15 мин.)
4. Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать и снять с огня.
5. На сухой сковороде слегка обжарить муку. Добавить сливки, посолить, поперчить и довести до кипения.
6. Выложить в сковороду курицу с грибами, перемешать и снять с огня.
Фото автора
7. Разложить массу в кокотницы (тарталетки), сверху посыпать тёртым сыром.
8. Запекать в духовке до золотой корочки при температуре 180 0С (около 30 мин.)
Вкусно! Проверенно временем!
Из архива автора. Апрель 2019 год
© 2024, Волков Владимир Александрович 87