СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Когда видим на прилавках супермаркета замороженную крупную ягоду земляники, поневоле берет зависть. Своя же почему-то родится гораздо мельче. Но землянику-тяжеловес можно встретить и на рынках. Оказывается, крупную землянику можно вырастить не только в Польше или Израиле, но и на наших грядках, надо лишь знать несколько хитростей. 1 Очень важно приобрести крупноплодные сорта: Холидей, Хоней, Мормолада, Гигантелла Максим, Гора Эверест, Богота и другие могут вполне дать ягоду крупнее спичечного коробка. У рекордсменов ягоды достигают 100 г. С помощью обычных сортов такое получить очень сложно.
2 Перед зимовкой растения надо слегка подкормить, внеся на 1 м2 по 30 г суперфосфата. Весной кусты подокучивают так, чтобы не засыпать сердечко, сорняки пропалывают.
3 Рано весной сгребите отмершие листья и сожгите их. Этим вы сильно уменьшите количество вредителей на грядках. На каждый погонный метр междурядий внесите 1 стакан древесной золы. После этого междурядья можно прорыхлить на глубину 5-7 см.
4 Рано весной кусты надо подкормить мочевиной. Для чего на 10 л разводят 1 спич. коробок мочевины. Дополнить мочевину можно с помощью гумата натрия или калия: 1 ст. ложка на 10 л воды. 9 секретов выращивания крупной клубники
5 Вторую подкормку земляники проводят перед или во время цветения. То есть разводят на 10 л 2 воды спич. коробка нитрофоски или азофоски. На каждое растение расходуют 0,5 л раствора.
6 На каждый куст оставляйте не более четырех-пяти цветоносов, причем первые цветки надо удалить как можно раньше, тогда растения не будут ослабляться и плоды у них будут крупными. Ягоды надо собирать вовремя – чем дольше они висят на кустах, тем больше шансов у вредителей их съесть, да и урожай остальных ягод задерживается.
© 2018, Трощенкова Наталья Юрьевна 189