СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Котлеты из красной чечевицы и булгура (без жарки)

Нажмите, чтобы узнать подробности

Пошаговый фото рецептКотлеты из красной чечевицы и булгура (без жарки)

Подготовьте все ингредиенты. Количество специй регулируйте по своему вкусу. Зелень выбирайте на своё усмотрение.

Красную чечевицу промойте под проточной водой, выложите в сотейник и залейте 300 мл холодной воды. Отправьте сотейник на умеренный огонь и с момента закипания варите на огне чуть ниже среднего 15-20 минут.

Тем временем лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите туда лук. Обжарьте на небольшом огне, помешивая, 3-4 минуты, чтобы лук стал более мягким и прозрачным.

К луку добавьте томатную пасту и перец чили хлопьями. Перемешайте. Обжарьте на маленьком огне, помешивая, 1-2 минуты.

Когда чечевица хорошо разварится и почти вся вода испарится, отключите огонь.

Булгур измельчите до мелких зёрнышек. Я это сделала в кофемолке небольшими импульсами, чтобы не получилась мука. Всыпьте измельчённый булгур к чечевице.

Перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 30 минут, чтобы булгур запарился.

Остывшую чечевицу с булгуром выложите в глубокую миску. Масса получается сыпучей и влажноватой.

Добавьте обжаренный лук с томат-пастой. Перемешайте.

По вкусу добавьте молотую паприку, соль, молотый чёрный перец и зиру. Перемешайте.

Зелень промойте, мелко нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам.

Хорошо перемешайте.

Влажными руками сформируйте овальную котлету, зажимая её в ладошке. Если смесь рассыпается, можно влить немного растительного масла.

Таким образом сформируйте котлеты из всей массы. Плоскую тарелку застелите листьями салата и выложите туда котлеты. Сбрызните котлеты из чечевицы и булгура соком лимона и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

28.01.2023 22:37


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!