СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Ленивая «Селедка под шубой»

Нажмите, чтобы узнать подробности

Мировая закуска в яйцах-лодочках

Привет! :) Этот рецепт вчера я подсмотрел у своего приятеля-доктора, который в свободное от работы в больнице время что-то готовит и ведет блог «Рецепты от доктора». Правда, рецепт пришлось немного изменить, чтобы было чуть вкуснее и привлекательнее. Закуска получается отменная. Кроме того, ей, как мне кажется, можно украсить стол не хуже, чем обычной селедкой под шубой. Минус только один – остается много начинки. Но благодаря этому получается два разных вида закуски – первой частью можно нафаршировать яйца-лодочки, а из второй сделать, например, небольшие бутербродики на чуть поджаренном хрустящем батоне – будет не менее вкусно.

Нам понадобится:

Сельдь – 1 штука Яйца – (я брал 4, вы берите столько, сколько нужно) Свекла – 1 маленькая Лук – 1/3 маленькой луковицы Морковь – 1 маленькая (не выложил ее для фото, но она есть в блюде) Зелень – по желанию (укроп или петрушка) Майонез – для украшения

Как готовить:

Как рбычную селедку под шубой, с той лишь разницей, что делать будем без картошки, и все, кроме рыбы и лука, натирать на мелкой терке. Поставьте вариться яйца, свеклу и морковь. Яйца будут готовы минут через 10-12, тонкая морковь и порезанная пополам маленькая свекла – за 20. Сначала нужно разделать селедку на филе. Как это делать, рассказывать не буду – и так все знают. И мелко порезать.

Чем мельче, тем лучше.

Когда яйца сварились, разрезать их пополам и вынуть желток. В белок мы будем складывать фарш.

Белки будут "лодочками", которые мы зафаршируем :)

Когда морковь и свекла сварились, остудите их (я заливаю холодной водой, ничего страшного с продуктами от этого не происходит). В емкость уберите селедку и мелко порезанный лук, туда же добавьте перетертые на самой мелкой терке морковь, свеклу и желтки.

Чем мельче все перетрете, тем лучше. Но это занимает считанные минуты.

Все перемешайте и попробуйте на соль. Ели ее мало – присолите и снова перемешайте. Теперь просто сформируйте начинку в чайной ложке и переложите фарш в яйцо.

"Фарш" лучше немного утрамбовать в ложке, и потом просто переложить в "лодочку".

Сверху можно полить майонезом и украсить свежей зеленью.

Закуска получается очень вкусной, что с яйцом, что с батоном. Обязательно попробуйте!

Категория: Прочее
18.10.2018 13:26


Рекомендуем курсы ПК и ПП