СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Блины гурьевские скороспелые

Нажмите, чтобы узнать подробности

Такие блины в прежние времена пекли по праздникам. Пышные, румяные, масляные!.

Продукты (на 5 порций)
Яйца - 5 шт.
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 1-2 ст. ложки (по вкусу)
Соль - 1 щепотка
Мука - 2 стакана (320 г)
Кислое молоко (простокваша, кефир) - 2 стакана
Масло растительное (при необходимости) - для смазывания сковороды
Пошаговый фото рецептБлины гурьевские скороспелые

Как приготовить блины гурьевские: Отделить белки от желтков.

Желтки взбить с сахаром и солью.

На водяной бане растопить масло. Не кипятить! Лучше слегка недотопить.

Не переставая взбивать желтки, тонкой струйкой влить масло.

Продолжать взбивать, одновременно добавляя 100 г муки.

Влить 1 стакан кислого молока (простокваши или кефира). Тщательно перемешать (можно, опять же, миксером). Влить второй стакан кислого молока, перемешать. Постепенно добавить еще 220 г муки.

Белки взбить в пену, до мягких пиков.

Выложить белки в тесто и аккуратно (круговыми движениями "снизу вверх") вмешать белки в тесто. Тесто получится гуще, чем обычное тесто на блины, но более жидкое, чем тесто на оладьи.

Разогреть сковороду. Если сковорода чугунная, смазать ее растительным маслом. Сковороду с антипригарным покрытием можно не смазывать. Вылить на сковороду половник теста. Встряхивая (поворачивая) сковороду, распределить тесто по поверхности сковороды. Выпекать блины гурьевские на среднем, близким к малому огне 3-4 минуты (верхняя поверхность блина должна перестать блестеть, а нижняя к этому времени зарумянивается).

Аккуратно перевернуть блин и выпекать его с другой стороны еще 3-4 минуты. Можно жарить блины на двух сковородках - будет быстрее.

Блины сложить стопкой. Смазывать маслом блины гурьевские не обязательно. Приятного аппетита!

08.02.2025 10:31


Рекомендуем курсы ПК и ПП