Горячие бутерброды с яйцом, ветчиной и сыром (на сковороде)
Горячий бутерброд с яйцом, ветчиной и сыром получается вкусным и сытным. Между двумя подрумяненными кусочками хлеба – взбитое жареное яйцо, которое придаёт особый нежный вкус, а также ветчина и расплавленный сыр. Готовятся бутерброды довольно интересным и простым способом прямо на сковороде – удобно и вкусно.
Продукты (на 3 порции)
Батон или белый хлеб - 160 г (6 кусочков)
Яйца - 3 шт.
Ветчина - 160 г
Сыр твёрдый - 120 г
Масло растительное - 15 мл
Соль - по вкусу
Пошаговый фото рецептГорячие бутерброды с яйцом, ветчиной и сыром (на сковороде)
Подготавливаем необходимые продукты (из указанного количества ингредиентов получается 3 сэндвича).
Ветчину нарезаем тонкими пластинками по 1-2 шт. на бутерброд (в зависимости от размера кусочка).
Сыр также нарезаем тонкими пластинами по 1-2 шт. на бутерброд.
Яйцо разбиваем в миску, подсаливаем.
Взбиваем яйцо до однородности.
В сковороде разогреваем треть растительного масла (примерно 1 ч. ложку), выливаем яйцо на сковороду.
Сразу кладём в яичную смесь два ломтика батона плоской стороной кусков друг к другу. Яйцо должно схватиться и чуть обжариться в течение примерно 1 минуты.
Широкой лопаткой переворачиваем яичный блинчик с двумя кусочками хлеба.
Сразу кладём на один кусочек хлеба 1-2 ломтика ветчины.
На ветчину сверху выкладываем 1-2 пластинки сыра.
Складываем с помощью лопатки бутерброд начинкой вовнутрь. Накрываем сковороду крышкой и поджариваем сэндвич около 1 минуты с одной стороны.
Переворачиваем подрумяненный бутерброд на другую сторону. Поджариваем ещё минутку или меньше, до подрумянивания.
Так готовим все 3 бутерброда.
Готовые бутерброды перекладываем на тарелку.
Горячие бутерброды с яйцом, ветчиной и сыром можно подавать.