СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
ИНСТРУКЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА
«Сэндвич с колбасой»
№ |
Наименование продукта |
Масса брутто |
Масса нетто |
1 |
булочки |
40 |
40 |
2 |
Колбаса (ветчина) |
38 |
30 |
3 |
листья салата |
10,5 |
10 |
4 |
сыр |
6 |
5 |
5 |
сливочное масло |
5 |
5 |
Выход |
90 |
Технология приготовления:
Булочки для сэндвичей разрезать пополам, нижнюю часть булочки смазать маслом, затем положить листья салата, пластики колбасы или ветчины, затем сыр, снова листья салата и накрыть верхней частью булочки, уложить бутерброды на тарелку и подавать. Эти бутерброды можно подавать и горячими.
« Технология приготовления закрытых бутербродов (сандвичей)»
№ |
Этапы приготовления |
Операции этапов |
1. |
Подготовка основы для бутерброда |
Булочку бутербродную разрезают, но не до конца. |
2. |
Подготовка масла |
Сливочное масло взбивают до эластичной массы, можно добавить сок лимона. |
Подготовка салата |
Разрезают на куски неопределенной формы и кладут на слой масла |
|
3. |
Подготовка колбасы (ветчины) |
Зачищают, нарезают тонкими пластиками |
4. |
Подготовка сыра |
Сыр натирают на терке, или режут тонким пластом кладут сверху |
5. |
Подготовка салата |
Разрезают на куски неопределенной формы и кладут на слой масла |
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА
«Канапе с сыром и овощами»
№ |
Наименование продукта |
Масса брутто |
Масса нетто |
1 |
белый хлеб |
40 |
30 |
2 |
Сыр |
30 |
30 |
3 |
помидор |
6 |
4 |
4 |
огурец |
5 |
5 |
5 |
зелень |
2 |
1 |
Выход |
1/70 |
Технология приготовления
Основой для канапе является белый хлеб нарезанный квадратиками, треугольниками или кружочками с помощью выемки.
Сыр и огурцы нарезают тоже квадратиками или треугольниками или кружочками с помощью выемки.
Подача – на шпажку нанизывают кусочки хлеб, огурец, сыр, помидор, украшают зеленью.
Инструкционная карта
«Канапе с сыром и овощами»
№ |
Этапы приготовления |
Операции этапов |
1 |
Подготовка хлеба |
С хлеба срезают корку, нарезают на куски, толщиной 1,5 см, вырезают квадратики или кружочки или треугольники |
2 |
Сыр |
Нарезают кубиками |
3 |
Огурцы, черри |
Огурцы нарезают кубиками, помидор на дольки или половинки. |
4 |
зелень |
Моют, стряхивают |
5 |
Оформление бутерброда |
На шпажку нанизывают продукты чередуя по цвету. |
Приложение 2
Открытые бутерброды с колбасой.
Готовят на пшеничном и ржаном хлебе,
хлеб нарезать толщиной 10-15 мм, намазать ломтики маслом,
колбасу очистить от оболочки, нарезать кружочками, поместить на намазанные маслом ломтики хлеба,
украсить бутерброды огурчиками, зеленью,
готовые бутерброды выложить на блюдо,
для простых бутербродов используют 1-2 вида продуктов: колбаса, ветчина,
для сложных – несколько видов продуктов.
Закрытые бутерброды
Готовят на пшеничном и ржаном хлебе,
хлеб нарезают толщиной 10 мм,
можно приготовить из двух половинок булочки,
на хлеб выкладывают подготовленные гастрономические продукты и накрывают вторым ломтиком хлеба,
бутерброды бывают однослойные, двухслойные, многослойные,
Закусочные бутерброды
Готовят на фигурных ломтиках хлеба,
хлеб можно обжарить или подсушить,
толщина хлеба 5-8 мм,
на хлеб выкладывают продукты в несколько слоев,
продукты закрепляют шпажками.
© 2021, Шустрова Валентина Андреевна 5352