СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Источник кальция - не только молоко

Нажмите, чтобы узнать подробности

Кальций – самый распространенный микроэлемент в человеческом организме. Большую часть кальция содержат в себе зубы и кости. Нас с детства учили, что основной источник кальция – молочные продукты.

Давайте посмотрим правде в глаза. Растительные продукты, богатые кальцием:

  • Мак — 1460 мг/100 г
  • Кунжут 670 — 975 мг/100 г
  • Крапива — 713 мг/100 г
  • Подорожник большой — 412 мг/100 г
  • Семена подсолнечника — 367 мг/100 г
  • Шиповник — 257 мг/100 г
  • Миндаль 252 — 273 мг/100 г
  • Петрушка — 245 мг/100 г
  • Лесной орех — 226 мг/100 г
  • Амарант, семя — 214 мг/100 г
  • Кресс-салат — 214 мг/100 г

В то время как в коровьем молоке его содержание всего 120 мг/100 г, а в твороге 80 мг/100.

Рекомендуемые Всемирной Организацией Здравоохранения суточные нормы потребления кальция:

  • Дети до 3 лет — 600 мг.
  • Дети от 4 до 10 лет — 800 мг.
  • Дети от 10 до 13 лет — 1000 мг.
  • Подростки от 13 до 16 лет — 1200 мг.
  • Молодежь от 16 и старше — 1000 мг.
  • Взрослые от 25 до 50 лет — от 800 до 1200 мг.
22.09.2017 21:11


Рекомендуем курсы ПК и ПП