СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Контрольная работа по технологии 6 класс
По разделу «Технология производства и обработки пищевых продуктов»
По программе и учебнику В.М.Казакевич, В.Г.Пичугина, Г.Ю.Семёнова
Контрольная работа включает вопросы по всем темам данного раздела:
Основы рационального и здорового питания
Технология производства молока и приготовления продуктов и блюд из него
Технология производства кисломолочных продуктов и приготовления блюд из них
Технология производства кулинарных изделий из круп. Бобовых культур
Технология приготовления блюд из круп и бобовых
Технология производства макаронных изделий и приготовления кулинарных блюд из них
Контрольная работа проводится на заключительном занятии по теории. Время для проведения 45 минут. Выполняется в виде теста. За каждый правильный ответ 1 балл.
Ключи к контрольной работе
1-а, г, д (3 балла)
2- а, в, д (3 балла)
3 -б, г, д (3 балла)
4 – а (1 балл)
5 – г (1 балл)
6 – б (1 балл)
7 – б, в, г, ж (4 балла)
8 - 1-в, 2-б, 3-а, 4-г (4 балла)
9 - а, б, д, з (4 балла)
10 – 1-в, 2-б, 3-а, 4-г (4 балла)
11 – б (1 балл)
12 – заправочный, прозрачный, молочный, суп-пюре, холодный (5 баллов)
13 – в,а,д,б,г, если соблюдена правильная последовательность ставится 1 балл, если есть одно несовпадение – 0 баллов
14 - а (1 балл)
15 – а (1 балл)
Критерии оценивания:
«5» - 37-35 баллов
«4» - 34 -26 баллов
«3» - 25-19 баллов
«2» - 18 и менее
Контрольная работа по технологии 6 класс
по разделу кулинария
1. С пищей организм получает:
а) белки; б) углероды; в) легкие металлы; г) углеводы; д) минеральные соли.
2. Микроэлементы – это:
а) калий б) железо в) хром г) натрий д) фтор.
3. Кальций содержится в продуктах:
а) грибы; б) молоко; в) курага; г) сыр; д) кефир.
4. Пастеризованное молоко получатся при нагревании:
а) до 850С ; б) до 1000С.
5. Восстановленное молоко получают:
а) отделяя сливки; б) является свеженадоенным; в) доводится до стандарта с добавлением сливок; г) получают из сухого молока; д) с добавлением минеральных составляющих и витаминов.
6. Кефир – это
а) кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски; б) кисломолочный напиток, получаемый из сливок или обезжиренного молока с применением кисломолочных грибков; в) густое закисшее молоко.
7. Что из перечисленного относится к бобовым:
а) гречневая; б) чечевица ; в) фасоль; г) соя; д) пшеница; е) пшенная; ж) грох; з) перловая.
8. Соотнесите названия зерновых культур с названием круп:
1. Пшеница |
а) «Геркулес» |
2. Просо |
б) пшено |
3. Овёс |
в) манная |
4. Ячмень |
г) перловка |
9. Выберите, из перечисленного, какую крупу перед приготовлением перебирают и промывают:
а) гречневая; б) рис ; в) продел; г) манная д) пшено; е) «геркулес»; ж) ячневая; з) перловая
10. Соотнесите типы макаронных изделий с их названием:
1. Трубчатые макаронные изделия |
а) лапша |
2. Нитеобразные макаронные изделия |
б) вермишель |
3. Лентообразные макаронные изделия |
в) макароны |
4. Фигурные макаронные изделия |
г) бантики |
11. Выберите, как правильно варить макаронные изделия:
а) засыпать в холодную воду, помешивать до закипания и варить до готовности; б) в подсоленную кипящую воду засыпать макаронные изделия, варить до готовности.
12. Супы классифицируют по способу приготовления – на
а)……, б)…., в)…. г)……, д).
13. Восстановите последовательность приготовления бульона:
а) довести до кипения, снять пену, уменьшить нагрев
б) вынуть шумовкой морковь, лук, мясо
в) положить мясо в кастрюлю и залить холодной водой
г) процедить бульон
д) заложить в кипящий бульон морковь, лук, специи
14. Что относится к прозрачным супам?
а) состоят из прозрачного бульона и гарнира, который готовят отдельно;
б) эти супы обычно готовят в летнее время на квасе, свекольном отваре, отваре из овощей, кефире.
в) эти супы в конце варки заправляют пассированными овощами.
15. Что является отличительной особенностью супов-пюре?
а) продукты протирают
б) продукты пропускают через мясорубку
в) овощи фигурно нарезают
-80%
© 2024, Митев Олег Григорьевич 168