СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Капустный суп с индейкой и чечевицей

Нажмите, чтобы узнать подробности

Капустный суп с индейкой и чечевицей

Порадуйте своих близких новым супом на обед - из индейки с капустой и чечевицей. Такой суп получается очень вкусным и сытным.

Продукты
Индейка (филе) - 300 г
Капуста белокочанная - 280 г
Чечевица зеленая - 50 г
Лук репчатый - 40 г
Паста томатная - 1 ч. ложка
Петрушка свежая - 2 веточки
Укроп сушеный - 0,5 ч. ложки
Кориандр молотый - 0,5 ч. ложки
Смесь молотых перцев - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Пошаговый фото рецепт "Капустный суп с индейкой и чечевицей"

Ингредиенты для приготовления капустного супа с индейкой и чечевицей.

Чечевицу промыть, залить в кастрюле водой и поставить варить. Когда вода закипит, уменьшить огонь и варить чечевицу 5 минут. Затем откинуть ее на сито.

Лук очистить и нарезать кубиками. Филе индейки вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кубиками.

Капусту нашинковать.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости. Добавить соль и смесь перцев. Затем добавить к луку индейку.

Обжарить индейку вместе с луком до изменения цвета. Приправить сушеным укропом и молотым кориандром.

Добавить томатную пасту и обжарить все вместе 5 минут.

Переложить в кастрюлю обжаренную индейку и чечевицу и залить 1 л горячей кипяченой воды. Довести до кипения и варить 30-40 минут, до мягкости мяса и готовности чечевицы.

Затем добавить в суп капусту.

Варить суп еще 5 минут. Затем снять с огня, дать настояться 10 минут и подавать.

Зелень петрушки мелко нарезать. Разлить суп по тарелкам и посыпать нарезанной зеленью. Приятного аппетита.

13.12.2022 22:27


Рекомендуем курсы ПК и ПП