Порадуйте своих близких новым супом на обед - из индейки с капустой и чечевицей. Такой суп получается очень вкусным и сытным.
Продукты
Индейка (филе) - 300 г
Капуста белокочанная - 280 г
Чечевица зеленая - 50 г
Лук репчатый - 40 г
Паста томатная - 1 ч. ложка
Петрушка свежая - 2 веточки
Укроп сушеный - 0,5 ч. ложки
Кориандр молотый - 0,5 ч. ложки
Смесь молотых перцев - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Пошаговый фото рецепт "Капустный суп с индейкой и чечевицей"
Ингредиенты для приготовления капустного супа с индейкой и чечевицей.
Чечевицу промыть, залить в кастрюле водой и поставить варить. Когда вода закипит, уменьшить огонь и варить чечевицу 5 минут. Затем откинуть ее на сито.
Лук очистить и нарезать кубиками. Филе индейки вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кубиками.
Капусту нашинковать.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости. Добавить соль и смесь перцев. Затем добавить к луку индейку.
Обжарить индейку вместе с луком до изменения цвета. Приправить сушеным укропом и молотым кориандром.
Добавить томатную пасту и обжарить все вместе 5 минут.
Переложить в кастрюлю обжаренную индейку и чечевицу и залить 1 л горячей кипяченой воды. Довести до кипения и варить 30-40 минут, до мягкости мяса и готовности чечевицы.
Затем добавить в суп капусту.
Варить суп еще 5 минут. Затем снять с огня, дать настояться 10 минут и подавать.
Зелень петрушки мелко нарезать. Разлить суп по тарелкам и посыпать нарезанной зеленью.
Приятного аппетита.