СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Луковый суп

Нажмите, чтобы узнать подробности

Луковый суп был популярен на территории Европы с древних времен, причем готовили его в основном в бедных семьях. Современная версия лукового супа появилась во Франции в XVII-XVIII веке. Все, что нужно было тогда для приготовления супа, это обжаренный лук, говяжий бульон и хлебные корки. Из расчета на 4 человек взять: масло сливочное – 1/4 стакана, 5 луковиц, чеснок измельченный – 1 -2 головки, портвейн, херес - 1/2 стакана или коньяк - 1/6 стакана, тимьян или другие французские травы – 1 ч.л., бульон говяжий – 3.5 стакана, бульон куриный – 1.5, стакана, сыр Грюйер, Швейцарский или другой твердый – 3/4 стакана, соль, перец по вкусу, свежий белый хлеб – 10 ломтиков. В сотейнике растопите масло, добавьте тонко нарезанный лук и чеснок. Готовьте, часто помешивая, около 30 минут, чтобы лук карамелизовался. Добавьте вино или коньяк и травы. Готовьте, пока не выпарится почти вся жидкость. Влейте бульон, соль и перец. Хорошо прогрейте, не накрывая. Подсушите хлеб до твердости гренок и выложите на него ломтики сыра. Запеките хлеб, дав сыру растаять. Разлейте суп по тарелкам и подайте с жареным хлебом (положить в тарелки с края).

Категория: Всем учителям
03.11.2017 23:50


Рекомендуем курсы ПК и ПП