СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Настал сезон кабачков. А их я люблю очень сильно. Поэтому готовлю практически ежедневно. Но и они могут надоесть, если их готовить всегда одинаково. Еще много интересных рецептов из них я вам предложу. А сегодня, делюсь с вами, рецептом закусочного торта, который мало что украсит стол, так и порадует вкусом всех без исключения. Пошли готовить.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачки натираю на терке и добавляю к ним яйца. Хорошо перемешиваю.
Солю и постепенно вмешиваю муку. Последним добавляю подсолнечное масло и все тщательно перемешиваю. Тесто для кабачковых коржей готово.
Смазываю сковороду растительным маслом и выкладываю несколько ложек теста. Выравниваю его по всей поверхности сковороды. Первую сторону, запекаю под крышкой. Когда переворачиваю на вторую сторону, крышкой не накрываю.
Готовые коржи оставляю чтоб полностью остыли. А в это время приготовлю творожный крем. К творогу добавляю сметану и мелко нарезанный укроп. Еще выдавливаю несколько зубчиков чеснока и солю. Все перемешиваю. Крем готов.
Каждый кабачковый корж смазываю творожной массой и сверху кладу следующий. Таким образом формирую весь торт. Края, так же, смазываю кремом.
Торт готов. Теперь нужно его красиво оформить. Для этого, натираю на мелкой терке твердый сыр и посыпаю им всю поверхность торта. Помидор нарезаю на тонкие полукружки и выкладываю по кругу. Ну и финалом кладу по серединке пару веточек укропа. Отправляю торт на несколько часов в холодильник. А вкуснее всего он через сутки.
Вкусный закусочный торт из кабачков готов. Приятного аппетита. А кому интересно как я готовлю такую закуску, можете посмотреть в видео. СПАСИБО.
Ингредиенты: • Кабачки – 1 кг • Мука – 150 г • Яйца – 3 шт. • Соль – 1 ч. л. • Масло подсолнечное – 2 ст. л. • Творог – 500 г • Сметана – 150 г • Укроп – 1 пучок • Чеснок – 3 зуб. • Помидоры – 1 шт. • Сыр – 50 г
-80%
© 2019, Мартова Светлана Анатольевна 183