СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Ностальгические блюда для Новогоднего стола

Нажмите, чтобы узнать подробности

Селедка под шубой

Селедка под шубой стала очень популярной в 70-х годах. Кулинары считают, что рецепт был заимствован из еврейской кухни, но существует городская легенда, согласно которой «шубу» изобрел некий купец Богомилов в 1918 году. Салат был задуман не простым, а идеологическим: сельдь символизировала пролетариат, а овощи — крестьянство.

Вам понадобится:

  • свекла — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • яйцо куриное — 4 шт.
  • лук — 1 небольшая луковица
  • картофель — 2 шт.
  • сельдь — 400 г
  • майонез — по вкусу

Как готовить:

  • Сварить свеклу, морковь, картошку и яйца.
  • Нарезать лук довольно мелко.
  • Отваренные овощи почистить. Картошку и яйца пропустить через яйцерезку. Свеклу и морковь натереть на терке.
  • Сельдь нарезать мелкими кусочками, убрав заранее кости.
  • Выложить на порционную тарелку сначала сельдь, потом лук, картофель, яйцо, морковь, свеклу, промазывая каждый слой майонезом (за исключением селедки и лука).
  • Обмазать готовый салат майонезом и отправить в холодильник.

Если хочется экспериментов. Вместо сельди положить слабосоленого лосося, семгу, другую любимую соленую рыбу или даже морскую капусту.

А еще «шуба» — это настоящее поле для украшательской фантазии.

.И вдохновение для мастеров высокой кухни.

30.12.2017 07:26


Рекомендуем курсы ПК и ПП

Похожие записи