Готовится это аппетитное блюдо недолго за счёт того, что картофель натирается на тёрке. Картошка обжаривается несколько минут, затем картофельный блин заливается взбитыми яйцами с зелёным луком. Замечательный сытный завтрак.
Продукты (на 2 порции)
Картофель - 300-350 г
Яйца - 3 шт.
Масло растительное - 30 мл
Лук зелёный - 12 г
Соль - по вкусу
Пошаговый фото рецептОмлет с картофелем
Подготавливаем необходимые продукты.
Картофель очищаем и натираем на крупной терке. Если картофель молодой, может выделиться много сока - его необходимо слегка отжать.
Картофель солим по вкусу и выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду.
Обжариваем картофель на среднем нагреве, часто помешивая, до готовности (мягкости), около 3-5 минут.
За это время зелёный лук мелко шинкуем.
В миску разбиваем яйца, добавляем лук и солим по вкусу.
Взбиваем яйца вилкой или венчиком.
С помощью лопатки готовый картофель равномерно распределяем по сковороде, слегка приминаем и формируем блин.
На картофельный блин выливаем яичную смесь.
Накрываем сковороду крышкой и готовим омлет с картофелем на небольшом огне 3-5 минут, пока яйца не «схватятся".
Открываем крышку, переворачиваем омлет на другую сторону, немного усиливаем огонь и подрумяниваем омлет около 1 минуты.
Готовый омлет переворачиваем на тарелку картофельным слоем вниз и подаем к столу.