СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Омлет с картофелем

Нажмите, чтобы узнать подробности

Готовится это аппетитное блюдо недолго за счёт того, что картофель натирается на тёрке. Картошка обжаривается несколько минут, затем картофельный блин заливается взбитыми яйцами с зелёным луком. Замечательный сытный завтрак.

Продукты (на 2 порции)
Картофель - 300-350 г
Яйца - 3 шт.
Масло растительное - 30 мл
Лук зелёный - 12 г
Соль - по вкусу
Пошаговый фото рецептОмлет с картофелем

Подготавливаем необходимые продукты.

Картофель очищаем и натираем на крупной терке. Если картофель молодой, может выделиться много сока - его необходимо слегка отжать.

Картофель солим по вкусу и выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду.

Обжариваем картофель на среднем нагреве, часто помешивая, до готовности (мягкости), около 3-5 минут.

За это время зелёный лук мелко шинкуем.

В миску разбиваем яйца, добавляем лук и солим по вкусу.

Взбиваем яйца вилкой или венчиком.

С помощью лопатки готовый картофель равномерно распределяем по сковороде, слегка приминаем и формируем блин.

На картофельный блин выливаем яичную смесь.

Накрываем сковороду крышкой и готовим омлет с картофелем на небольшом огне 3-5 минут, пока яйца не «схватятся".

Открываем крышку, переворачиваем омлет на другую сторону, немного усиливаем огонь и подрумяниваем омлет около 1 минуты.

Готовый омлет переворачиваем на тарелку картофельным слоем вниз и подаем к столу.

Приятного аппетита!

06.02.2025 11:05


Рекомендуем курсы ПК и ПП