СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Пирожки "Посикунчики"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Старинный рецепт! Это пирожки с мясом из пресного теста. В посикунчиках главное – его мясной сок, при первом надкусывании пирожок брызгается. А готовить их просто и быстро.

Ингредиенты

Тесто: Сметана – 4 ст.л. Яйца – 2 шт. Соль – 1/2ч.л. Мука – 550-600гр. Вода – 100мл. Для Фарша: Фарш – 500гр. Луковица – 2шт. Чеснок – 3 зуб. Вода – 150 мл. Соль – 1 ч.л. Перец черный – по вкусу Для соуса: Уксус 6% - 5 ч.л. Горчица – 1 ч.л. Перец черный – по вкусу

Замешиваем тесто. В миску кладем 4 ст.л. сметаны, добавляем 100 мл холодной воды, разбиваем 2 яйца, добавляем половину чайной ложки соли. Перемешиваем до однородности.

Добавляем постепенно просеянную муку. Замешиваем тесто.

Приготовим фарш. Лук и чеснок измельчим добавим к фаршу добавляем 1 ч.л. соли, перец черный, добавляем воду и перемешиваем.

Тесто делим на части формируем пирожки.

Жарим пирожки на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон

Приготовим соус к пирожкам. В миску наливаем 5 ч.л. 6 % процентного уксуса, добавляем 1 ч.л. горчицы, перец черный по вкусу и все перемешиваем. Соус готов.

Приятного аппетита!

Категория: Прочее
21.11.2018 15:46


Рекомендуем курсы ПК и ПП