СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Пишу рецепт полностью, хотя сама сделала половину, так быстрее получается. Из полного состава выход 9 поллитровых банок, а вот половинчатый выдал только 4 баночки, правда немного осталось, так что была возможность попробовать. Получилось очень вкусно! Хотелось даже открыть баночку.
Аджика :
Помидоры - 2.5 кг
Перец сладкий - 1 кг
Яблоки - 1 кг ( я брала кислые - антоновка )
Морковь - 1 кг
Перец горький - 2 кг
Чеснок - 200г
Сахар - 1 ст.
Соль 1/4 стакана
Масло подсолнечное - 200 г
Уксус - 200 г
---
выход - 9 банок по 0.5
Всё, кроме чеснока, пропустить через мясорубку, заложить специи и варить 1 час. После того как закипит, я варю на медленном огне, помешивая изредка. Затем чеснок также пропускаю через мясорубку и кладу в кастрюлю за 5 - 10 минут до готовности. Затем разложить в банки и закатать.( не забыть простерелизоваь банки и крышки ).
Вот что у меня получилось:
© 2021, Трешина Татьяна Валерьевна 126