СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

✴ Рецепты смузи на завтрак ✴

Нажмите, чтобы узнать подробности

☃ Творожно-вишневый смузи

— одна упаковка не зернистого творога — горсть замороженной вишни — один банан — чайная ложка меда

Просто берем блендер, кладем туда творог, банан (можно половинку), вишню и мед и хорошенько взбиваем до однородной массы. При желании творог можно заменить на йогурт без добавок, вишню — на любые замороженные ягоды, а мед — на сгущенку, сахар или финики. В этом главный плюс смузи — количество вариаций бесконечно, а результат, как правило, отличный.

☃Смузи с черникой и овсяными хлопьями

— полстакана йогурта — полстакана замороженной черники — полстакана овсяных хлопьев — 2-3 кубика льда — мед или сахар — 1/4 ч.л. имбиря

Засыпаем в блендер овсяные хлопья, заливаем небольшим количеством воды, смешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы хлопья размякли. Затем добавляем йогурт, чернику, лед, мед и имбирь, взбиваем. Питательный смузи готов!

☃ Смузи с бананом и миндалем

— один банан — 2 ст.л. йогурта без добавок — 2 ст.л. овсяных хлопьев быстрого приготовления — миндаль — 10 шт. — 1 ст.л. меда

Все положить в блендер и хорошенько измельчить. Блендер должен быть достаточно мощным, чтобы превратить миндаль в однородную массу.

☃ Молочный смузи с финиками

— 2/3 стакана молока — 1/3 стакана фиников — полстакана льда

Финики разрезаем пополам, добавляем молоко и измельчаем в блендере. Получившуюся массу нужно отправить в холодильник на 15 минут, чтобы финики стали мягче. Затем добавляем лед и взбиваем смузи до однородной массы. Кстати, финики очень полезны для здоровья, особенно для кишечника. Их рекомендуется есть мужчинам для улучшения репродуктивной функции, а также беременным и кормящим женщинам. На Востоке финики очень ценятся, а при приготовлении сладостей они зачастую заменяют сахар.

☃ Смузи из сухофруктов

— 2 стакана миндального молока — столовая ложка с горкой овсяных хлопьев — четверть стакана кураги — четверть стакана темного изюма — 1 ст.л. меда

Курагу и изюм промываем и заливаем горячей водой. Когда сухофрукты размягчатся, вместе с другими ингредиентами измельчаем их в блендере. Готовый смузи отправляем охлаждаться в холодильник. Отметим, что миндальное молоко, изготавливаемое из миндаля и воды, так же как и коровье, является богатым источником кальция.

☃ Сливочный смузи с земляникой

— полстакана замороженной земляники — полстакана замороженной клубники — треть стакана жирных сливок (33%) — 50 мл имбирного сиропа

В блендере смешать все ингредиенты до однородной розовой массы — и вуаля! Результат удивит вас своим нежным вкусом. Кстати, имбирный сироп легко приготовить самостоятельно. Для этого очищенный и нарезанный корень имбиря вываривают в сахарном сиропе. В итоге получается пряная жидкость золотистого цвета, которая может храниться в холодильнике и использоваться для приготовления множества коктейлей и лимонадов.

☃ Смузи с черникой, апельсином и финиками

— 100 г замороженной голубики — 100 г замороженной черники — 25 г сушеных фиников — один апельсин — 14 г грецких орехов

В блендер засыпаем замороженные ягоды, финики без косточек и очищенные грецкие орехи. Добавляем очищенную мякоть апельсина, измельчаем и взбиваем все ингредиенты.

☃ Бананово-клюквенный смузи

— 250 мл кефира — один банан — 55 г сушеной клюквы — 1 ст.л. семян льна — 2 ст.л. овсяных хлопьев — 1 ст.л. меда

Все разом в блендер — и готово!

☃ Смузи с манго, шпинатом и базиликом

— половина манго — четверть стакана зеленого базилика — четверть стакана шпината — половина лайма — 1,5 апельсина

Выжимаем сок апельсинов и лайма, очищаем и нарезаем манго. Помещаем в блендер манго, сок лайма и апельсинов, базилик вместе со стеблями и листья шпината. Взбивать до абсолютно однородного состояния. В итоге должен получиться экзотический коктейль насыщенно-зеленого цвета.

☃ Смузи с киви и мятой

— полтора киви — половина зеленого яблока — половина банана — 2 ст.л. лимонного сока — пучок свежей мяты — щепотка молотой корицы

Все очищаем от кожуры и измельчаем в блендере банан, киви, зеленое яблоко и мяту. Чтобы коктейль не потемнел, добавляем чуть-чуть лимонного сока и в конце — корицу. Получается освежающее весеннее лакомство.

☃ Смузи с кофе и шоколадной крошкой

— стакан нежирного йогурта без добавок — 3 ст. л. малины — 2 ч. л. свежемолотого кофе — 2 ч. л. сахара — 3 ст. л. натурального апельсинового сока — шоколадная крошка или стружка — 2 ст. л. семян чиа

Вмешиваем все ингредиенты в блендере и посыпаем сверху шоколадной крошкой. Если у вас бывают проблемы со сном, то пить такой коктейль лучше по утрам.

☃ Смузи с черникой и сорбетом

— треть стакана жирных сливок (33%) — один шарик черносмородинового сорбета — полстакана замороженной черники — 2 ч.л. сахара

Взбиваем все в блендере и получаем нежнейший коктейль, из которого получится прекрасный десерт после обеда.

☃ Смузи с сельдереем и ананасом

— свежевыжатый сок одного яблока — свежевыжатый сок половины ананаса — три стебля сельдерея — листья редиса — 1 ст. л. льняного семени

Для начала измельчаем в блендере стебли сельдерея и листья редиса, затем добавляем остальные ингредиенты и смешиваем. Этот вариант смузи можно упростить, убрав ботву редиса и добавив несколько кубиков льда.

Смузи с манго и мятой

— одно спелое манго — сок половины апельсина — пучок свежей мяты — полбанана — 50 г имбирного сиропа — три кубика льда

Главное, чтобы ваш блендер смог измельчить мяту до мелких крупинок, и тогда вы сможете насладиться вкуснейшим «тропическим» коктейлем. Перед приготовлением очищенные кусочки манго можно в течение получаса подержать в морозилке. Кроме того, в магазинах можно найти упаковки замороженного гранулированного манго.

☃ Смузи с черноплодкой

— полстакана черноплодки — два антоновских яблока — полбанана — полторы морковки — половина авокадо — полстакана молока

Не знаете, куда деть дачную черноплодку, обильно высаженную бабушками и дедушками? Готовьте компоты и смузи! К тому же черноплодка может бесконечно храниться в морозилке. Итак, выжимаем сок из яблок и моркови, чистим авокадо. Помещаем в блендер авокадо, банан, черноплодку, яблочно-морковный сок и молоко и измельчаем до однородности. Кстати сказать, черноплодка очень богата витаминами и может использоваться как дополнительное средство при лечении многих заболеваний.

Главный совет для приготовления хорошего смузи — экспериментируйте. Добавляйте разные травы и специи, орехи и зерна, клетчатку и мюсли, шоколад и кофе. Некоторые люди любят добавлять сырое яйцо. Отличным дополнением к смузи на завтрак станут овсяные хлопья. Если вы любите молочные продукты, используйте молоко, кефир, творог, йогурт, а вегетарианцы могут в качестве альтернативы использовать фруктовые и овощные соки, миндальное и рисовое молоко, тофу. В общем, насколько хватит фантазии.

Категория: Прочее
31.12.2018 02:53


Рекомендуем курсы ПК и ПП