СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Предлагаю 3 рецепта необычного, чудесного салатика "Каллы" с приятным и красивым оформлением.
1. Салат с куриными сердечками.
Ингредиенты для салата:
1 — Куриные сердечки.
2 — Репчатый лук.
3 — Морковь. 4 — Яйца.
5 — Пучок лука.
6 — Маринованные огурцы.
Способ приготовления салата с куриными сердечками:
Куриные сердечки нужно отварить и нарезать соломкой.
Репчатый лук нарезать полукольцами и замариновать в уксусе с сахаром и с солью.
Морковь нарезать тонкой соломкой и спассеровать на растительном масле.
Яйца отвариваем и мелко режем.
Берем салатницу и выкладываем в нее все слоями:
1 слой — куриные сердечки + майонез. 2 слой — маринованный лук + майонез. 3 слой — маринованные огурчики + майонез. 4 слой —
морковь + майонез. 5 слой — яйца + майонез.
Наш салат с куриными сердечками готов, остается его красиво украсить и можно подавать на стол. Красивые цветочки можно сделать из лука-порея и украсить ими салат. Сами цветы каллы сделаны из белой части от лука-порея, а листики сделаны тоже из лука, только из верхушек. Серединка сделана из моркови.
2. Салат с куриным филе и консервированными ананасами
Ингредиенты:
- 1 куриное филе (весом около 270 г),
- 3 яйца,
- 100 г. твердого сыра,
- 200 г. шампиньонов,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 150 г. консервированных ананасов,
- укроп,
- 3-4 ст. л. майонеза.
для украшения:
- 3-5 тонких пластинок сыра, - зеленый лук.
- 1 морковь,
Рецепт приготовления салата:
Отварить куриное филе в подсоленной воде 15 минут, затем остудить в бульоне и разобрать руками на небольшие кусочки.
Нарезать репчатый лук тонкими полукольцами, очистить от кожицы шампиньоны и нарезать пластинками.
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем лук до прозрачности. Добавить туда нарезанные шампиньоны. Перемешать и обжарить все вместе на сильном огне в течение 5 минут, периодически помешивая.
Охладить обжаренные с луком грибы.
Отварить морковь до готовности, очистить ее и натереть на крупной терке.
Сварить вкрутую яйца и нарезать мелкими кубиками.
Консервированные ананасы нарезать небольшими кубиками.
Натереть твердый сыр на крупной терке.
Далее на большую плоскую тарелку выложить слой курицы, смазать его 1 столовой ложкой майонеза. Сверху выложить ананасы, сыр и грибы с луком. Выложить на грибы слой моркови, смазать его майонезом, затем выложить яйца и смазать их майонезом. Разровнять поверхность салата и посыпать мелко нарезанным укропом.
Поставить блюдо в холодильник на 30 мин.
Для украшения салата из пластинок сыра свернуть цветки калл, из брусочков моркови сделать их сердцевину, а из зеленого лука - стебли и листья.
При подаче на стол украсить салат этими цветами.
3. Салат слоеный
Для салата:
- 200 гр свежих шампиньонов
- 5 яиц
- 2 крупные картофелины
- 4-5 небольших маринованных огурцов
- 1 луковица
- майонез
Для украшения:
- зелень
- морковь
- плавленый сырок
Картофель отварить «в мундирах», очистить и натереть на крупную терку.
Яйца сварить. Натереть на крупную терку.
Огурцы нарезать мелкой соломкой.
Лук мелко нарезать.
Шампиньоны промыть, мелко нарезать и обжарить.
Салат выкладывать слоями:
1 слой – половина яиц
2 слой – лук
3 слой – майонез
4 слой – грибы
5 слой – картофель
6 слой – майонез
7 слой – огурцы
8 слой – половина яиц
9 слой – майонез
Дать салату настояться в холодильнике пару часов. Из плавленого сырка делаем каллы, края слегка защипываем, чтобы каллы не разворачивались. Из морковки – серединки калл, украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
© 2019, Валова Марина Аркадьевна 950