СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Самса с мясом. Сытный ужин или обед

Нажмите, чтобы узнать подробности

Самса с мясом. сытный ужин или обед

Что приготовить на обед или ужин? Вот вам вкусный ужин из картошки и фарша, пирожки или самса с мясом. Чтобы приготовить блюдо из фарша, вам понадобится картошка, свинной фарш, а так же мягкое дрожжевое тесто приготовленное собственноручно. Необычно формируем и выпекаем пирожки в духовке, сытный ужин на скорую руку готов. Все не так уж и сложно, а в итоге получается быстро и вкусно.

Ингредиенты

Тесто:

молоко 100 гдрожжи сухие 3 гяйца 1 штсливочное масло 70 гсметана 80 гсоль 0.5 ч лмука 425 г

Начинка:

фарш свинной 500 г

лук репчатый 2 шт (средних)

картошка 2 шт (средних)

паприка 1 ч л

соль 1 ч л (без горки)

мясная приправа 0.5 ч л

перец 0.5 ч л

Соус:

соль 1/3 ч

ляйцо 1 шт

сметана 1 ст л

растительное масло 1 ст л

укроп 0.5 пучка

Пошаговый рецепт приготовления

В миску вливаем 100 мл теплого молока, всыпаем 1 ч л сахара и 3 г сухих дрожжей, перемешиваем. Вбиваем 1 яйцо, добавляем 70 г растопленного сливочного масла, 0.5 ч л соли и выкладываем 80 г сметаны, все хорошо перемешиваем. В полученную массу поэтапно вмешиваем 425 г муки и замешиваем мягкое тесто. Готовое тесто накрываем и оставляем на 30 минут.

В глубокую миску выкладываем 500 г фарша, я использую свинной, 2 средние картошки, нарезанные кубиками и 2 средние измельченные луковицы, добавляем 1 ч л паприки, 1 ч л соли, 1 ч л мясной приправы и 0.5 ч л перца, перемешиваем и начинка готова.

Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу

В отдельную мисочку вбиваем 1 яйцо, вливаем 1 ст л растительного масла, всыпаем 1/3 ч л соли, добавляем 1 ст л сметаны и всыпаем 0.5 пучка укропа, перемешиваем и соус готов. Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и делим на 4 части, каждую часть собираем в колобок и раскатываем в тонкий пласт. При помощи ножа делим пласт на 4 треугольника и каждый треугольник сворачиваем гармошкой как на картинке. Поливаем соусом, выкладываем 1 ст л фарша и формируем пирожок или самсу.

Полученные пирожки выкладываем на противень и смазываем взбитым яйцом. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40-45 минут. Приятного аппетита!

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО!ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)

Ольга Лунгу

Категория: Прочее
22.03.2021 15:22


Рекомендуем курсы ПК и ПП