СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Мясо – незаменимый продукт для многих людей. Чрезмерное употребление животноводческих блюд способно негативно повлиять на здоровье человека. Для обращения внимания социума на идеи отказа от мясных изделий, увеличения уровня знаний о вегетарианстве, борьбы против негуманного содержания животных учрежден международный праздник.
Когда проходит
Международный день без мяса отмечается ежегодно 20 марта. В 2018 году дату справляют в России, Украине, Беларуси и других странах.
Кто отмечает
В международном празднике участвуют активисты общественных движений, благотворительных организаций, исследователи питания, врачи, люди, которые увлекаются вегетарианством и здоровым образом жизни. К ним присоединяются их друзья, родственники, знакомые, близкие люди.
История и традиции праздника
Событие впервые отметили в 1985 году.
В этот день торговые учреждения, заведения питания не отпускают мясо. Участники общественных фондов, благотворительных учреждений, защитники животных проводят флешмобы и акции. Они распространяют идеи вегетарианства, гуманного отношения к животным, защиты экологии.
Организуются конференции, лекции, семинары, тренинги. Выдвигаются идеи по совершенствованию природоохранного законодательства. Звучат доклады об актуальных проблемах питания людей и методах их ликвидации. Люди обмениваются опытом вегетарианских практик. Мастера кулинарии делятся рецептами гастрономических блюд. Распространяются идеи отказа от мясных продуктов. Обсуждаются исследования, книги, которые посвящены пище. Устраиваются мероприятия в кругу диетологов.
В ряде стран праздник приобрел государственную поддержку.
В России праздник впервые отметили в 2012 году. В Санкт-Петербурге активисты вручали прохожим фрукты и листовки о пользе растительного питания.
© 2018, Копылова Ольга Васильевна 91