СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Оздоровительные соки

Нажмите, чтобы узнать подробности

«Обширные и глубокие исследования, проводившиеся в течение многих лет научными учреждениями мира, дали возможность ученым со всей убедительностью заявить, что фрукты и овощи сами по себе являются важнейшими и весьма высокоценными продуктами питания, а соки, получаемые из них, содержат почти все компоненты свежих плодов и овощей.» Лечение соками овощей было впервые проведено в немецкой клинике врач Ойген Хойн в 1951 г.Затем им серьезно занялись канадские и американские врачи, составившие целую систему исцеления различных болезней при помощи смесей соков.

Овощи и фрукты имеют большое значение в нашем питании и следовательно, для нашего здоровья. Они служат источником не только витаминов и минеральных солей, но содержат также клетку, органические кислоты, пектиновые соединения, ароматические вещества и эфирные масла. В них содержится большое количество витаминов С, В1, В2, В6, Е и А. Кроме того, они обладают лечебными свойствами для лечения многих болезней.

И в то же время мы упускаем из виду, что именно сырые овощи способствуют работоспособности, энергичности и бодрости организма. Особенно ценны в этом отношении свежевыжатые овощные соки, которые можно использовать не только как компонент рациона, но и как полезное лекарство.

Соки должны быть сырыми для того, чтобы сохранить свои живые, органические свойства. Они не должны подвергаться варке, обработке, консервированию пли пастеризации. В противном случае все энзимы уничтожаются, а атомы превращаются в неорганические или мертвые атомы, это относится к Н2О (вода), а также к минералам и химическим атомам, из которых состоят соки. Сок усваивается за 10-15 минут, усваивается полностью, а организм затрачивает на его усвоение минимум усилий. Сок полностью используется для питания и восстановления клеток, тканей и органов организма. Это поистине живая вода или даже пища для человека. Трудно найти что-либо более полезное и естественное для человека, чем свежие соки.

Любые соки низкокалорийны, так как глюкоза и фруктоза, содержащиеся в них, легко усваиваются организмом. Как питательное и даже целебное средство они незаменимы для тех, у кого проблемы с желудком и кишечником.

И еще один довод в пользу сырых соков: они представляют собой природные коллоидные растворы со структурированной водой, которая усваивается легко и быстро, прекрасно питает клетки, повышает защитные функции организма, омолаживает его. Это — живая органическая вода, с живыми атомами. Соки овощей и плодов — единственные в природе источники живой, органической воды, способной восстанавливать клетки, ткани, железы человеческого организма. Попутно сок вымывает из нас токсины, шлаки, убивает вредную микрофлору и паразитов, заживляет повреждения, активизирует ферменты.

Как готовить соки в домашних условиях?

-Соки следует готовить из очень свежих фруктов и овощей и сразу их пить. -Даже кратковременное хранение в холодильнике ускоряет брожение и порчу продуктов, хотя его вкус может не измениться. Консервированные соки действуют менее активно,чем свежие. -Соки из лежалых плодов не очень богаты витаминами. Если вы хотите сохранить в соке как можно больше полезных веществ, воспользуйтесь соковыжималкой. -Советские ученые установили, что соки, полученные на центрифуге или центробежной соковыжималке, лучше, чем соки, полученные другими методами, например, при помощи пресса. Центрифужный сок готовится в 3-4 раза быстрее, меньше окисляется.

Чтобы приготовленные напитки не потеряли свои питательные свойства и ценность необходимо сделать следующее:

-Перебрать овощи и фрукты, очень тщательно их вымыть. Корнеплоды лучше мыть щеткой; -Снять кожицу с тех овощей и фруктов, которые нельзя подвергать обработке с кожицей; — Очищенные овощи быстро промыть водой, чтобы они не потеряли полезные свойства; — Очищенные фрукты обычно не моют; — Фрукты и овощи, предназначенные для приготовления натуральных соков желательно перерабатывать быстро и непосредственно перед употреблением.

Какое количество сока нужно выпивать в день?

Соки можно пить столько, сколько пьется с удовольствием, не принуждая себя. Если вы пьете сок для профилактики, то определенных ограничений не существует, а если лечите какую-либо болезнь, то необходимо выпивать от 600 граммов до двух литров сока в день и для достижения необходимого результата делать это ежедневно. Нужно иметь в виду, что чем больше мы пьем соки, тем скорее достигнем желаемых результатов.

Овощной сок – лучший выбор

Лучший способ обеспечить организм многими питательными веществами является употребление овощных соков. Томатный сок помогает снизить риск рака простаты. Свекольный сок снижает кровяное давление. Овощные соки имеют гораздо меньшее содержание сахара, а также меньше калорий, чем фруктовые соки. В своем составе они имеют, однако, больше соли, поэтому следует выбирать с низким её содержанием.

Осторожно, фруктовые напитки

Находясь в магазине, мы часто видим продукты с надписью „фруктовый напиток”. Они не имеют ничего общего с реальными соками, а содержат очень большое количество сахара. Их компонентами являются, как правило, вода и сироп с содержанием фруктозы. Эти напитки не имеют питательных веществ, ни витаминов, однако, они высококалорийные. Кроме того, частое их употребление детьми приводит к увеличению риска ожирения и связанных с ним проблем со здоровьем.

Внимание 100% соку

Нет сомнения, что настоящие фруктовые соки – витаминные бомбы. Также содержат антиоксиданты, которые предотвращают болезни. Фактом, однако, является то, что они отличаются высоким содержанием сахара и в них много калорий. Стакан натурального яблочного сока имеет столько же калорий, сколько несколько кусочков шоколада. Многие специалисты советуют пить только один стакан сока в течение дня.

Вместо сока, выберите фрукт

Диетологи подтверждают, что употребление в пищу сырых фруктов является прекрасной альтернативой для фруктовых соков. Ибо мякоть содержит, кроме того, клетчатку и другие питательные вещества. Поедание плода является отличной закуской и вызывает

Категория: Всем учителям
14.06.2019 10:17


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!