СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Плов из булгура со свининой

Нажмите, чтобы узнать подробности

Пошаговый фото рецептПлов из булгура со свининой

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свинину я использовала более жирную, с прослойками сала, чтобы плов получился более сочным. Вместо томатной пасты отлично подойдет томатный соус. Пряности выбирайте на свой вкус.

Лук очистите и нарежьте кубиками. Разогрейте глубокую сковороду с растительным маслом и обжарьте лук на умеренном огне, помешивая, 3-4 минуты.

Морковь очистите, натрите на крупной тёрке и добавьте к луку. Помешивая, обжарьте на умеренном огне ещё 3-4 минуты.

Свинину промойте и обсушите, нарежьте небольшими кусочками. Добавьте мясо к овощам и обжарьте на небольшом огне, помешивая, 4-5 минут. Кусочки мяса должны поменять свой цвет на более светлый.

Добавьте томатную пасту и сушёный орегано. Перемешайте и тушите под крышкой на маленьком огне 5 минут.

Булгур промойте под проточной водой.

Добавьте булгур к остальным ингредиентам. Перемешайте и готовьте на умеренном огне, помешивая, 1-2 минуты.

Влейте в сковороду 350 мл воды (можно кипятка). Добавьте лавровый лист. Всыпьте соль и перец по вкусу. Перемешайте содержимое сковороды и доведите до кипения. Сделайте маленький огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте плов из булгура примерно 30 минут. Время от времени перемешивайте и следите за жидкостью: если она выкипела, а ингредиенты ещё не готовы, влейте ещё немного воды и продолжайте томить до нужного результата.

Плов из булгура со свининой готов.

Подавайте сразу к столу, по желанию украсив рубленой зеленью. Приятного аппетита!

28.01.2023 22:43


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!