СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Пошаговый фото рецептПлов из булгура со свининой
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свинину я использовала более жирную, с прослойками сала, чтобы плов получился более сочным. Вместо томатной пасты отлично подойдет томатный соус. Пряности выбирайте на свой вкус.
Лук очистите и нарежьте кубиками. Разогрейте глубокую сковороду с растительным маслом и обжарьте лук на умеренном огне, помешивая, 3-4 минуты.
Морковь очистите, натрите на крупной тёрке и добавьте к луку. Помешивая, обжарьте на умеренном огне ещё 3-4 минуты.
Свинину промойте и обсушите, нарежьте небольшими кусочками. Добавьте мясо к овощам и обжарьте на небольшом огне, помешивая, 4-5 минут. Кусочки мяса должны поменять свой цвет на более светлый.
Добавьте томатную пасту и сушёный орегано. Перемешайте и тушите под крышкой на маленьком огне 5 минут.
Булгур промойте под проточной водой.
Добавьте булгур к остальным ингредиентам. Перемешайте и готовьте на умеренном огне, помешивая, 1-2 минуты.
Влейте в сковороду 350 мл воды (можно кипятка). Добавьте лавровый лист. Всыпьте соль и перец по вкусу. Перемешайте содержимое сковороды и доведите до кипения. Сделайте маленький огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте плов из булгура примерно 30 минут. Время от времени перемешивайте и следите за жидкостью: если она выкипела, а ингредиенты ещё не готовы, влейте ещё немного воды и продолжайте томить до нужного результата.
Плов из булгура со свининой готов.
Подавайте сразу к столу, по желанию украсив рубленой зеленью. Приятного аппетита!
© 2023, Петриашвили Ирина Николаевна 53