СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Форшмак - это одно из самых известных блюд еврейской кухни. Но корни у блюда немецкие.
Ингредиенты
1 шт Селедка бочковая
1 шт Яблоко кислое
1 шт Лук репчатый
по вкусу Чёрный перец
1 шт Яйцо куриное
1 ч.л Уксус или лимонный сок
Шаги
Чистим, режем и обжариваем на масле репчатый лук. Можно положить сырой лук, но мне понравилась идея с луком обжаренным. Так нежнее вкус.
Разделываем бочковую селёдку. Снимаем шкуру с филе, очищаем от костей. В классическом рецепте селёдку необходимо провернуть через механическую мясорубку, но такой мясорубки у меня нет. Вот такой я чудо-повар! А блендер не даст необходимой консистенции. Нам нужна фактурность, а не каша. Потому селёдку я просто мелко порубил ножом. Настолько мелко насколько смог.
Варим яйцо вкрутую. Очищаем скорлупу. Яйцо натираем на тёрке. Также натираем яблоко. Желательно кисловатое. Смешиваем все ингредиенты в миске. Добавляем чёрный перец по вкусу и немного уксуса или лимонного сока. При желании можете добавить одну отварную картошку потёртую на тёрке. Это должно быть очень сильное желание.
Вот в принципе наш форшмак и готов. Употреблял я его в качестве намазки для бутербродов. Намазываете лаваш или хлеб маслом, сверху кладёте форшмак и прекрасная закуска готова!
© 2018, Долгова Ирина Михайловна 234