СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Правильный форшмак из селедки

Нажмите, чтобы узнать подробности

Форшмак - это одно из самых известных блюд еврейской кухни. Но корни у блюда немецкие.

Ингредиенты

  1. 1 шт Селедка бочковая

  2. 1 шт Яблоко кислое

  3. 1 шт Лук репчатый

  4. по вкусу Чёрный перец

  5. 1 шт Яйцо куриное

  6. 1 ч.л Уксус или лимонный сок

Шаги

  1. Чистим, режем и обжариваем на масле репчатый лук. Можно положить сырой лук, но мне понравилась идея с луком обжаренным. Так нежнее вкус.

  2. Разделываем бочковую селёдку. Снимаем шкуру с филе, очищаем от костей. В классическом рецепте селёдку необходимо провернуть через механическую мясорубку, но такой мясорубки у меня нет. Вот такой я чудо-повар! А блендер не даст необходимой консистенции. Нам нужна фактурность, а не каша. Потому селёдку я просто мелко порубил ножом. Настолько мелко насколько смог.

  3. Варим яйцо вкрутую. Очищаем скорлупу. Яйцо натираем на тёрке. Также натираем яблоко. Желательно кисловатое. Смешиваем все ингредиенты в миске. Добавляем чёрный перец по вкусу и немного уксуса или лимонного сока. При желании можете добавить одну отварную картошку потёртую на тёрке. Это должно быть очень сильное желание.

  4. Вот в принципе наш форшмак и готов. Употреблял я его в качестве намазки для бутербродов. Намазываете лаваш или хлеб маслом, сверху кладёте форшмак и прекрасная закуска готова!

Категория: Прочее
20.11.2018 14:41


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!