СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Рецепты для вкуса, пользы и здоровья (зеленого чая)

Нажмите, чтобы узнать подробности

Фруктовая симфония В литре свежезаваренного чая растворите сахар – порядка четырех ложек (столовых), добавьте кардамон, лимонный сок – пару столовых ложек, тертую цедру лайма. Чудо-напиток греется несколько минут на малом пламени, не закипая. Ананас, порезанный кубиками, кладется в напиток или нанизывается на шпажки с листьями мяты. Китайская традиция На 0,2 литра воды кладется до полутора столовых ложек заварки. Продукт засыпается в прогретый чайник, «дышит» пару минут. Заливается водой и сразу же переливается в «чахай» - посуду для разливания. Имбирный чай Кусочек свежего имбиря погружаем в воду (0,2 л.), добавляем сок из пары долек лимона, держим до кипения на малом пламени. Одновременно завариваем зеленый чай. Закипевший «компотик» смешиваем с зеленым чаем. Можно добавлять мед по вашему вкусу. Азиатский полдень 12 чайных ложек заварки следует залить полулитром воды, довести до кипения. Затем долить 200 мл молока и соли по вкусу, варить на малом пламени около 10 минут. Витаминный чай В заваренный зеленый чай добавляется тертый имбирь, пара порезанных зубчиков чеснока. Напиток настаивается в термосе. Перед употреблением процеживается. Пьется охлажденным. Поднимает тонус организма и сжигает лишние калории. Не рекомендован при болезнях органов пищеварения. Калмыцкая степь В кипящую воду (0,2 л.) положить 5 г. зеленого чая, варить около 5 минут на малом пламени. Добавить стакан кипяченого молока, гвоздику, корицу (по вкусу), посолить, готовить еще 10 минут. Потом процедить, добавить 25 гр. топленого масла. Напиток вскипятить и разлить по чашкам. Рецепт тибетских лам 4 чайных ложки заварки помещаются в холодную воду (1 л.), доводятся до кипения, на малом огне выдерживаются 20 мин. После добавляется немного соли, чайную ложка соды (пищевой), сливочное масло (0,02 кг.). Взбивается до получения однородного «коктейля». Таким образом, приготовленный чай – кладезь вкуса и пользы. Однако, как всякое лекарство, он имеет и противопоказания. Поскольку этот напиток содержи алкалоид теин - одну из разновидностей кофеина, следует быть осторожным людям с заболеваниями почек, острых формах желудочной и кишечной язв, страдающим глаукомой и болезнями сосудов и сердца. Беременным и кормящим мамам, а также деткам до 12 лет, этот продукт рекомендуется в небольших дозах. Пейте, наслаждайтесь и будьте здоровы!

Категория: Прочее
09.08.2018 08:45


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!