СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Сочная мега-слойка из куриного филе

Нажмите, чтобы узнать подробности

Сочное куриное филе переслоенное овощами с аппетитной корочкой выглядит шикарно. Нежный вкус в сочетании с внешней привлекательностью делают это блюдо достойным праздничного стола. Ингредиенты для приготовления слоеного филе найдутся в каждом доме, времени на готовку также уйдет немного.

Для приготовления понадобится:

  • 500 г куриного филе;
  • 2 морковины среднего размера;
  • 1 луковица;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 яйцо;
  • растительное масло для обжаривания и смазки формы;
  • соль, перец и кунжут — по вкусу;
  • зелень — по желанию.

Нарезаем филе на тонкие пластины, солим и перчим.

Картофель и морковь нарезаем на тонкие кружочки. Картофель отправляем подсушиться на сухой сковороде, а нарезанный мелко лук обжариваем с морковью до золотистого цвета. Мелко нарезаем зелень.В подготовленную форму выкладываем пласт филе и смазываем его взбитым яйцом. Сверху кладем слой картофеля, затем морковь с луком, посыпаем зеленью и накрываем очередным пластом филе и снова смазываем яйцом. Важно, укладывая овощи, делать отступы от края. Это обеспечит сцепление и сделает блюдо более сочным.

Последним слоем станет филе. В дополнение к яйцу посыпаем его кунжутом.

Отправляем филе в разогретую до 180 С духовку на 30-40 мин, затем доводим температуру до 220 С и запекаем слойку ещё 10 минут.

Перед подачей к столу украшаем зеленью. Приготовленное таким образом филе одинаково хорошо как в горячем, так и в холодном виде.

Категория: Прочее
13.11.2018 15:14


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!