СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Соус из кизила и острого перца

Нажмите, чтобы узнать подробности

Пикантный кисло-сладкий соус станет отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты:

  • ягоды кизила - 700 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • перец зеленый острый - 1 шт.
  • кинза - половина пучка
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 1 ст. л.

Приготовление:

1. Ягоды кизила залить водой и варить 20 минут. Снять с огня и остудить.

2. Сок от кизила перелить в отдельную емкость, ягоды перетереть через сито.

3. Зелень, чеснок и перец измельчить в блендере.

4. В пюре кизила добавить зелень, соль и сахар; перемешать.

5. Постепенно добавить кизиловый сок по вкусу, чтобы соус достиг желаемой консистенции.

6. Убрать в холодильник на 24 часа, чтобы соус настоялся.

Приятного аппетита!

07.08.2023 13:09


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!