СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Теплый картофельный салат с грудинкой и луком

Нажмите, чтобы узнать подробности

Чтобы получить более насыщенный вкус, добавьте в заправку немного лимонного сока и тертой цедры.

Ингредиенты:

  • картофель - 6 шт.
  • грудинка - 150 г
  • красный лук - 1 шт.
  • дижонская горчица - 1 ст. л.
  • укроп - половина пучка
  • оливковое масло - 3 ст. л.
  • лимонный сок - 1 ст. л.
  • соль, перец

Приготовление:

1. Картофель вымыть, очистить и отварить до готовности.

2. Грудинку тонко нарезать, обжарить на сковороде и выложить на бумажное полотенце.

3. В оставшемся жире обжарить картофель до золотистости.

4. Мелко нарезанный укроп соединить с оливковым маслом, бальзамиком и дижонской горчицей; посолить, поперчить и перемешать.

5. Лук нарезать тонкими кольцами и замариновать в смеси оливкового масла и лимонного сока.

6. В тарелку выложить обжаренный картофель, лук, бекон, полить заправкой и перемешать.

7. Подавать салат сразу же после приготовления.

Приятного аппетита!

07.08.2023 13:03


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!