СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Творог – свойства творога и его польза в питании.

Нажмите, чтобы узнать подробности

Творог – свойства творога и его польза в питании.

Семь поводов есть творог как можно чаще. Этот продукт необычайно полезен. Чем именно? Давайте узнаем. Свойства и польза творога. Если вы хотите быть здоровыми и стройными в любом возрасте – без творога никуда! Это один из самых полезных натуральных продуктов. Есть как минимум семь поводов полюбить его и употреблять почаще. 1. Творог служит источником кальция и фосфора Съев порцию творога весом всего 100 гр, вы получите от 80 до 150 мг кальция. Норма элемента в сутки, рекомендованная ВОЗ, составляет для взрослого человека 1000-1200 мг. Также в твороге содержится фосфор, без которого невозможно полноценное усвоение кальция. Фосфора в 100 граммах молочного продукта – около 180-220 мг. Кстати, чтобы кальций усваивался еще лучше, в творог целесообразно добавлять зелень, тыкву, печеное яблочко, морковку, ягоды, чернослив и курагу, орехи. 2. Поставляет в организм белок Содержит достаточно протеина, который хорошо усваивается организмом. В 100 граммах – от 18 до 21 г белка. К тому же он представлен комплексом аминокислот, которые сами в организме не синтезируются, но крайне важны и необходимы для того, чтобы обновлять клетки, ткани и строить мышцы. Примечательно, что приличная часть творожного белка представлена казеином – молочным протеином, на переваривание которого уходит в среднем 2-2,5 часа. А это значит, что после употребления творога или блюда из него, вы несколько часов будете оставаться сытыми. В этом плане творог становится незаменимым продуктом для худеющих, особенно с учетом его невысокой калорийности – от 80 до 158 ккал на 100 грамм! 3. Богат кисломолочными бактериями Они обеспечивают биобаланс микроорганизмов, населяющих микрофлору кишечника. И хотя лактобактерий в твороге немного меньше, чем в натуральном йогурте или бифидокефире, все равно творог – один из лучших помощников для оптимальной работы кишечника. 4. Облегчает наращивание мышечной массы В строительстве мышц принимают участие не только творожные протеины, но и содержащаяся в продукте арахидоновая кислота. Она входит в группу важнейших полиненасыщенных жирных кислот. Ее заслуга в том, что она повышает выносливость мышечной ткани и помогает восстанавливать ее после нагрузки. Вот почему спортсменам и тем, кто занимается фитнесом для похудения, необходимо есть творог в дни тренировок. 5. Помогает избавиться от избыточных килограммов В диетологии творог очень уважают. Для похудения придумано немало эффективных творожных диет. Специалисты советуют употреблять продукт пониженной жирности (от 5 до 9%), а не полностью обезжиренный, в который при производстве добавляют углеводсодержащие загустители. Кстати, в творожном жире содержится конъюгированная линолевая кислота – она способствует росту мышц за счет энергии, забираемой из жировых запасов. 6. Помогает выводить жир из организма Натуральный продукт богат липотропными веществами – лецитином, холином и метионином. Это «трио» не только принимает участие в метаболических процессах, но и мощно стимулирует обмен веществ. Кроме того, полезные вещества нейтрализуют «плохой» холестерин и способствуют утилизации жира в печени. 7. Творог не даёт аллергию В отличие от молока. Дело в том, что при сквашивании молочный сахар – лактоза – разрушается почти полностью, что делает творог приемлемым продуктом для тех, кто подвержен аллергии на лактозу при дисбактериозе кишечника.

25.07.2023 12:53


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!