СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Урок 3-4. Технология приготовление пищи. Виды теста. Творожное тесто. Печенье из творожного теста

Нажмите, чтобы узнать подробности

Технология 7 класс

Урок3-4

Технология приготовления пищи. Мучные изделия. Виды теста. Творожное тесто. Печенье из творожного теста.

Д.З : Приготовить печенье из творожного теста.

Те́сто — основной полуфабрикат в хлебопекарном, бараночном, кондитерском и макаронном производствах, а также при приготовлении мучных изделий в домашних условиях, гомогенная смесь, образующаяся при замешивании муки с другими ингредиентами. Кроме муки, в состав теста обычно входят вода или молоко, дрожжи, соль, сахар, масло, яйца[1]. Тесто содержит белки, углеводы, жиры, кислоты, соли и другие вещества, находящиеся в различном состоянии, то есть в виде ограниченно набухающих коллоидов, суспензий и растворов[2].

Творожное печенье:

Продукты (на 6 порций)

Творог - 200-230 г

Маргарин (или масло сливочное) - 1 пачка (200 г)

Яйцо - 1 шт.

Мука - 1-2 стакана (около 200-250 г)

Сода или разрыхлитель - 1 ч. л.

Соль - 1 щепотка

Сахар - примерно 100 г (по вкусу, но много класть не желательно)

Пошаговый фото рецептТворожное печенье

Для приготовления творожного печенья нам понадобятся: творог, маргарин, яйцо, сода, соль, сахар, мука.

Как приготовить творожное печенье: Творог смешать с маргарином (или маслом), добавить яйцо, соду (или разрыхлитель), соль и перемешать. Постепенно добавить просеянную муку и замесить тесто.

Муки добавлять столько (может понадобиться больше или меньше), чтобы тесто собралось в комок, было достаточно мягким, гладким и не прилипало к рукам.

Скатать из теста маленькие шарики.

Из каждого шарика сделать вот такой блинчик.

Каждый блинчик обвалять в сахаре с двух сторон.

Сложить пополам.

А потом еще раз сложить пополам, вот таким способом.

Выложить на противень, поместить в предварительно разогретую духовку и выпекать печенье творожное при температуре 180-190 градусов до золотистого цвета (начинать проверять на румяность минут через 15).

Вот такая печенька получается) Внутри мягенькая, а сверху - с хрустящей корочкой. Такую печеньку можно деткам давать!) Приятного чаепития!

17.09.2017 21:35


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!