СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Пошаговый фото рецептЗапеканка из кабачков с булгуром
Подготовить все продукты по списку.
Булгур промыть под проточной водой. Переложить булгур в кастрюлю, залить водой (300 мл), довести до кипения и варить 15-20 минут на медленном огне, до готовности. После кастрюлю снять с огня, дать булгуру немного остыть.
Пока варится булгур, можно подготовить остальные компоненты запеканки. Кабачки вымыть, обсушить, обрезать края. Нарезать кабачки небольшими кубиками.
Лук и сладкий перец очистить, промыть и нарезать небольшими кусочками.
Морковь очистить, промыть, натереть на средней тёрке.
В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить лук, морковь, кабачки и сладкий перец. Обжарить овощи, помешивая, 8-10 минут.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов. Приготовить заливку. Для этого в глубокую миску вбить яйца.
Добавить к яйцам молоко.
Разболтать яйца и молоко до однородности при помощи вилки или венчика.
Твёрдый сыр натереть на средней тёрке и добавить в миску с яично-молочной смесью. Всыпать соль, молотый перец, паприку и итальянские травы.
Всё хорошо перемешать.
Обжаренные овощи выложить в кастрюлю к булгуру.
Туда же влить яично-сырную смесь, хорошо перемешать.
Форму для запекания смазать маслом. Выложить в форму подготовленную массу из булгура и овощей.
Готовить запеканку в разогретой духовке при 180 градусах 40-50 минут, до готовности (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Запеканка из кабачков с булгуром готова. Получилось очень вкусно и сытно, несмотря на отсутствие мяса в этом рецепте.
Запеканку можно подавать к столу с кетчупом, сметаной, свежими овощами, зеленью. Такая запеканка отлично дополнит блюда из мяса или рыбы.
Обязательно пробуйте и угощайте своих родных. Приятного вам аппетита!
© 2023, Петриашвили Ирина Николаевна 66