СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Жареные кабачки "Тещин язык"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Ингредиенты

  • 2 кабачка
  • 3 помидора
  • 200 гр сыра
  • 2-2,5 головки чеснока
  • 2-3 пучка зелени
  • 100 гр майонеза
  • 4 яйца
  • 6-8 ст. л. муки
  • 100 гр масла растительного
  • 1-1,5 ч. л. соли

Приготовление:

  1. Молодые кабачки нарезать вдоль тонкими ломтиками. Посолить и оставить на 10-15 минут.
  2. Сыр нарезать небольшими тонкими ломтиками. Чеснок очистить. Помидоры нарезать кубиками или дольками.
  3. Для кляра слегка взбить яйца. Сначала обвалять кабачковый язык в муке, затем - во взбитом яйце. На сковороде разогреть растительное масло.
  4. Обжарить языки на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Ломтики должны стать мягкими.
  5. Горячие обжаренные кабачки выложить на тарелку, намазать майонезом.
  6. С одной стороны положить кусочек сыра, с другой стороны-ломтик помидора.
  7. Затем выдавить на кабачок чеснок и выложить горсть зелени. С
  8. вернуть кабачок рулетом, начиная с того края, где лежит помидор. Выложить на тарелку, чтобы краешек был сверху. Заколоть рулетик зубочисткой.

Приятного аппетита!

31.07.2023 12:59


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!