СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Бабушкины пироги.

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

Как приготовить вкусный пирог? Очень просто . Посмотрорите мою призентацию.

Просмотр содержимого документа
«Бабушкины пироги.»

Инструменты и приспособления Листы и противни Миксер и венчик Лопаточки и ложки Кухонные доски Кондитерские скалки Шприц с насадками Формы для выпечки

Инструменты и приспособления

  • Листы и противни
  • Миксер и венчик
  • Лопаточки и ложки
  • Кухонные доски
  • Кондитерские скалки
  • Шприц с насадками
  • Формы для выпечки
Продукты, используемые для приготовления теста: Дополнительные: Жиры Сахар Яйца Пряности

Продукты, используемые для приготовления теста:

Дополнительные:

Жиры

Сахар

Яйца

Пряности

Биохимический ( Дрожжи ) Химический ( Пищевая сода ) Механический ( Переслаивание жиром, взбивание )

Биохимический

( Дрожжи )

Химический

( Пищевая сода )

Механический

( Переслаивание жиром, взбивание )

Мясные Овощные Плодово-ягодные Рыбные Молочные

Мясные

Овощные

Плодово-ягодные

Рыбные

Молочные

Из пресного теста:   Из дрожжевого: Блины Вареники Пельмени Чебуреки Хворост хлеб, батоны, булки, пироги, пирожки, ватрушки, кулебяки, расстегаи, караваи, пасхи

Из пресного теста: Из дрожжевого:

Блины

Вареники

Пельмени

Чебуреки

Хворост

хлеб, батоны, булки,

пироги, пирожки,

ватрушки, кулебяки,

расстегаи, караваи,

пасхи

Виды бездрожжевого теста Пресное Бисквитное (вода,соль,яйца) (мука,сахар,яйца) Песочное Заварное (масло,сахар,яйца) Слоеное (масло,яйца,соль,вода)

Виды бездрожжевого теста

Пресное Бисквитное

(вода,соль,яйца) (мука,сахар,яйца)

Песочное Заварное

(масло,сахар,яйца)

Слоеное

(масло,яйца,соль,вода)

Кремы:  Заварной , Сливочный , Белковый , Шоколадный , Ореховый , Творожный , Ягодный , Из сгущенки , Крошка , Глазурь , Помадка.

Кремы:

Заварной ,

Сливочный ,

Белковый ,

Шоколадный ,

Ореховый ,

Творожный ,

Ягодный ,

Из сгущенки ,

Крошка ,

Глазурь ,

Помадка.

Опара  - жидкое тесто, замешанное из жидкости, дрожжей и муки. Профитроли  - шарики из заварного теста, подаваемые к прозрачному бульону. Волованы  - изделия типа корзиночек из слоенного теста. Кулебяка  - очень старый вид пирога с начинкой. Расстегаи  - пирожки с рыбным фаршем. Тарталетки  - корзиночки из песочного теста в которых подают салат.
  • Опара - жидкое тесто, замешанное из жидкости, дрожжей и муки.
  • Профитроли - шарики из заварного теста, подаваемые к прозрачному бульону.
  • Волованы - изделия типа корзиночек из слоенного теста.
  • Кулебяка - очень старый вид пирога с начинкой.
  • Расстегаи - пирожки с рыбным фаршем.
  • Тарталетки - корзиночки из песочного теста в которых подают салат.
Норма продуктов для дрожжевого и бездрожжевого теста Дрожжевое: Бездрожжевое: Мука-500г Дрожжи-20г Молоко-1ст. Жиры- 2ст. Ложки Яйца- 2 шт. Сахар- ½ ст. ложки Соль- ½ ч. ложки Мука- 500г Сметана- 1стакан Маргарин- 2ст. Л. Яйца- 2 шт. Сахар- 1ст. Л. Соль-1/2 ч. Л.

Норма продуктов для дрожжевого и бездрожжевого теста

Дрожжевое:

Бездрожжевое:

  • Мука-500г
  • Дрожжи-20г
  • Молоко-1ст.
  • Жиры- 2ст. Ложки
  • Яйца- 2 шт.
  • Сахар- ½ ст. ложки
  • Соль- ½ ч. ложки
  • Мука- 500г
  • Сметана- 1стакан
  • Маргарин- 2ст. Л.
  • Яйца- 2 шт.
  • Сахар- 1ст. Л.
  • Соль-1/2 ч. Л.
Технологичкская карта приготовления блинов. Инвентарь и посуда: Сито, миска, ложка, Венчик, сковорода. Норма продуктов: Мука-100г Молоко- 200г Яйца- 2шт. Сахар- 1ч. Л Соль- на кончике ножа Масло растит.- 5г

Технологичкская карта приготовления блинов.

Инвентарь и посуда:

  • Сито, миска, ложка,
  • Венчик, сковорода.

Норма продуктов:

  • Мука-100г
  • Молоко- 200г
  • Яйца- 2шт.
  • Сахар- 1ч. Л
  • Соль- на кончике ножа
  • Масло растит.- 5г
Последовательность приготовления блинов соединить яйца, соль и сахар, хорошо перемешать; добавить молоко и постепенно ввести муку, миксером взбить. выпекать на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

Последовательность приготовления блинов

  • соединить яйца, соль и сахар, хорошо перемешать;
  • добавить молоко и постепенно ввести муку, миксером взбить.
  • выпекать на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Профессии работников хлебобулочного и кондитерского производства Бисквитчик - ведет технологический процесс изготовления бисквита, пряников, печенья и сдобных изделий. Кондитер - изготавливает торты, кексы,рулеты. Пекарь - выпекает хлебо-булочные и кондитерские изделия. Тестовод - приготавливает тесто по специальной рецептуре.

Профессии работников хлебобулочного и кондитерского производства

  • Бисквитчик - ведет технологический процесс изготовления бисквита, пряников, печенья и сдобных изделий.
  • Кондитер - изготавливает торты, кексы,рулеты.
  • Пекарь - выпекает хлебо-булочные и кондитерские изделия.
  • Тестовод - приготавливает тесто по специальной рецептуре.
Дорогие друзья !  Разгадайте слова, записанные цифровым кодом, где каждой цифре соответствует определенная буква. 14.10.4.6.5. - кондитерское выпечное изделие с начинкой. 1.7.9.2. - один из основных продуктов для замеса теста. 11.2.1.12.7.9. - взбитое желе из фруктового пюре. 12.3.10.8. - атрибут Масленицы. 13.2.9.7.11.9.2. - они бывают холодными. А теперь, разгадайте пословицу, записанную цифровым кодом. 8.10. 9.4.2.11.8.2. 10.13.12.2. 7.5.3.2.1.10. , 2. 9.4.2.11.8.2. 14.10.4.6.5.2.1.10. Желаю удачи!

Дорогие друзья !

Разгадайте слова, записанные цифровым кодом,

где каждой цифре соответствует определенная буква.

14.10.4.6.5. - кондитерское выпечное изделие с начинкой.

1.7.9.2. - один из основных продуктов для замеса теста.

11.2.1.12.7.9. - взбитое желе из фруктового пюре.

12.3.10.8. - атрибут Масленицы.

13.2.9.7.11.9.2. - они бывают холодными.

А теперь, разгадайте пословицу,

записанную цифровым кодом.

8.10. 9.4.2.11.8.2. 10.13.12.2. 7.5.3.2.1.10. , 2. 9.4.2.11.8.2. 14.10.4.6.5.2.1.10.

Желаю удачи!

Вот что должно было получиться!   Пирог - кондитерское выпечное изделие с начинкой. Мука - один из основных продуктов для замеса теста. Самбук - взбитое желе из фруктового пюре. Блин - атрибут Масленицы. Закуска - они бывают холодными. Ни красна изба углами , а красна пирогами.

Вот что должно было получиться!

Пирог - кондитерское выпечное изделие с начинкой.

Мука - один из основных продуктов для замеса теста.

Самбук - взбитое желе из фруктового пюре.

Блин - атрибут Масленицы.

Закуска - они бывают холодными.

Ни красна изба углами , а красна пирогами.

Ароматические добавки к тесту Ваниль-плоды лиан в виде стручков Корица-кора коричного дерева Цедра-кожура цитрусовых плодов Гвоздика-бутоны гвоздичного дерева Кардамон-семена травянистого растения

Ароматические добавки к тесту

  • Ваниль-плоды лиан в виде стручков
  • Корица-кора коричного дерева
  • Цедра-кожура цитрусовых плодов
  • Гвоздика-бутоны гвоздичного дерева
  • Кардамон-семена травянистого растения
Для теста: 1 лимон 200г сливочного масла 200 г сахарного песка 1 пакетик ванильного сахара соль 3 яйца по 50 г муки и крахмала 3 чайные ложки разрыхлителя Для начинки: 250 г сливочного масла 150 г сахарного песка 1 пакетик ваниль­ного сахара 3 яйца 1 стол. ложка порошка какао 2 стол, ложки ягод Тесто: Цедру лимона натереть, отжать сок. Форму смазать жиром. Масло взбить с сахаром, ванилином, яйцами, лимонным соком и цедрой. Муку и крахмал смешать с разрыхлителем. Тесто положить в форму и выпекать 1 час при 180°. Вынуть, остудить и разрезать на три коржа. Начинка: Масло взбить с сахаром, ванилином и яйцами. Массу разделить пополам и добавить в одну половину какао и ягоды. Украшение: Веночек украсить фруктами и шоколадом.

Для теста:

  • 1 лимон
  • 200г сливочного масла
  • 200 г сахарного песка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • соль
  • 3 яйца
  • по 50 г муки и крахмала
  • 3 чайные ложки разрыхлителя

Для начинки:

  • 250 г сливочного масла
  • 150 г сахарного песка
  • 1 пакетик ваниль­ного сахара
  • 3 яйца
  • 1 стол. ложка порошка какао
  • 2 стол, ложки ягод

Тесто:

  • Цедру лимона натереть, отжать сок. Форму смазать жиром.
  • Масло взбить с сахаром, ванилином, яйцами, лимонным соком и цедрой.
  • Муку и крахмал смешать с разрыхлителем. Тесто положить в форму и выпекать 1 час при 180°.
  • Вынуть, остудить и разрезать на три коржа.

Начинка:

  • Масло взбить с сахаром, ванилином и яйцами.
  • Массу разделить пополам и добавить в одну половину какао и ягоды.

Украшение:

  • Веночек украсить фруктами и шоколадом.
А ВОТ ЧТО ДОЛЖНО ПОЛУЧИТЬСЯ

А ВОТ ЧТО ДОЛЖНО ПОЛУЧИТЬСЯ

Приятного аппетита!!! Спасибо за внимание!!! Похлопайте мне!!!

Приятного аппетита!!!

Спасибо за внимание!!!

Похлопайте мне!!!