Просмотр содержимого документа
«Безопасное лето. Пищевые отравления.»
Безопасное лето
Пищевые отравления
Мой руки перед каждым приемом пищи или тщательно вытирай их влажными салфетками.
Не употребляй на жаре скоропортящиеся продукты, особенно мясо, которое может превратиться в яд уже после 20 минут нахождения на солнце.
Мойте овощи, фрукты и ягоды, перед тем как употребить в пищу.
Старайся не приобретать фрукты, которые еще по сезону не должны продаваться. Как правило, это продукты, выращенные с добавлением химических веществ, они очень опасны для здоровья и могут вызвать сильное отравление.
Не бери с собой в жаркое место и не ешь продукты, которые быстро испортятся: мясо, колбаса, рыба, молочные продукты.
Ни в коем случае не покупай продукты питания, если нет уверенности в их качестве.
Всегда обращай внимание на условия хранения и срок годности продуктов.
Помните о существовании ядовитых ягод и грибов. Риск отравления ими очень велик.
Храни продукты в закрытой таре.
Защищай кухню от проникновения насекомых — мух, комаров, ос и т. д.
При появлении первых признаков отравления (тошнота, рвота, повышение температуры) вызови скорую медицинскую помощь.
При поездке в зарубежные страны делай вакцинацию против тропических инфекций.