СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Билеты итоговой аттестации по основной программе профессионального обучения. Профессия 16675 Повар

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

=v

билетов по основной программе профессионального обучения

с 3 месячным сроком обучения

по профессии 16675 Повар

билетов по основной программе профессионального обучения

с 3 месячным сроком обучения

по профессии 16675 Повар

Перечень билетов по основной программе профессионального обучения

с 3 месячным сроком обучения

по профессии 16675 Повар

Просмотр содержимого документа
«Билеты итоговой аттестации по основной программе профессионального обучения. Профессия 16675 Повар»


УТВЕРЖДАЮ

Заместитель директора

ФКП образовательного учреждения № 46


А.А. Харитонова

«___» __________ 20___ г.



П Е Р Е Ч Е Н Ь И С О Д Е Р Ж А Н И Е

билетов по основной программе профессионального обучения

с 3 месячным сроком обучения

по профессии 16675 Повар



ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 1

по основной программе профессионального обучения

с 3месячным сроком обучения

по профессии 16675Повар


Вид аттестации


Итоговая




Форма аттестации


Квалификационный экзамен


1.Опишите назначение, устройство и работу машины для измельчения мяса и рыбы.

2.Изложите последовательность, порядок действий обработки клубнеплодов.

3.Раскройте сущность, понятие личной гигиены.




ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 2

по основной программе профессионального обучения

с 3 месячным сроком обучения

по профессии 16675 Повар


Вид аттестации


Итоговая




Форма аттестации


Квалификационный экзамен


1.Дайте краткую характеристику варочному оборудованию.

2.Опишите технологию, особенности подготовки овощей для фарширования.

3.Опишите назначение санитарной одежды.



ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 3

по основной программе профессионального обучения

с 3 месячным сроком обучения

по профессии 16675 Повар


Вид аттестации


Итоговая




Форма аттестации


Квалификационный экзамен


1.Опишите назначение и подготовку к работе весоизмерительного оборудования.

2.Раскройте сущность, понятие механической кулинарной обработки рыбы.

3.Дайте краткую характеристику способов разрыхления теста.



ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 4

по основной программе профессионального обучения

с 3 месячным сроком обучения

по профессии 16675 Повар


Вид аттестации


Итоговая




Форма аттестации


Квалификационный экзамен


1.Сформулируйте требования к оборудованию, инвентарю, таре и посуде.

2.Дайте понятие обработки пищевых рыбных отходов и их использование.

3.Дайте краткую квалификационную характеристику Повара.



ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 5

по основной программе профессионального обучения

с 3 месячным сроком обучения

по профессии 16675 Повар


Вид аттестации


Итоговая




Форма аттестации


Квалификационный экзамен


1.Дайте краткую характеристику универсальным кухонным машинам.

2.Дайте понятие механической кулинарной обработки мяса.

3.Опишите особенности, меры предупреждения и средства борьбы с микроорганизмами, насекомыми и грызунами.



ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 6

по основной программе профессионального обучения

с 3 месячным сроком обучения

по профессии 16675 Повар


Вид аттестации


Итоговая




Форма аттестации


Квалификационный экзамен


1.Опишите требования к приему и хранению пищевых продуктов.

2.Изложите последовательность, порядок действий приготовления рубленой массы и полуфабрикатов из нее.

3.Сформулируйте правила техники безопасности и охраны труда при работе в овощном цехе.




ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 7

по основной программе профессионального обучения

с 3 месячным сроком обучения

по профессии 16675 Повар


Вид аттестации


Итоговая




Форма аттестации


Квалификационный экзамен


1.Опишите устройство и работу оборудования для раздачи пищи.

2.Дайте понятие классификации супов.

3.Сформулируйте правила техники безопасности и охраны труда при работе в горячем цехе.



ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 8

по основной программе профессионального обучения

с 3 месячным сроком обучения

по профессии 16675 Повар


Вид аттестации


Итоговая




Форма аттестации


Квалификационный экзамен


1.Охарактеризуйте способы тепловой кулинарной обработки продуктов.

2.Дайте краткую характеристику блюдам и гарнирам из круп и макаронных изделий.

3. Изложите последовательность, порядок действий безопасной работы в холодном цехе.



ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 9

по основной программе профессионального обучения

с 3 месячным сроком обучения

по профессии 16675 Повар


Вид аттестации


Итоговая




Форма аттестации


Квалификационный экзамен


1.Опишите назначение, устройство и работу машины для нарезки хлеба и гастрономических товаров.

2.Дайте краткую характеристику классификации соусов.

3.Опишите требования к качеству сырья и правила его хранения.


ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 10

по основной программе профессионального обучения

с 3 месячным сроком обучения

по профессии 16675 Повар


Вид аттестации


Итоговая




Форма аттестации


Квалификационный экзамен


1.Раскройте понятие «Органолептические показатели».

2.Опишите технологию приготовления блюд из рыбной котлетной массы.

3.Изложите правила работы и обслуживания жарочного оборудования.



ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 11

по основной программе профессионального обучения

с 3 месячным сроком обучения

по профессии 16675 Повар


Вид аттестации


Итоговая




Форма аттестации


Квалификационный экзамен


1.Опишите особенности хранения мясных и рыбных фаршей.

2.Опишите технологию и особенности приготовления блюд из субпродуктов.

3.Изложите требования техники безопасности на предприятиях общественного питания.





ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 12

по основной программе профессионального обучения

с 3 месячным сроком обучения

по профессии 16675 Повар


Вид аттестации


Итоговая




Форма аттестации


Квалификационный экзамен


1. Дайте краткую характеристику яичных продуктов.

2. Раскройте сущность и понятие «Денатурация белков».

3. Опишите виды инструктажей по технике безопасности.



ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 13

по основной программе профессионального обучения

с 3 месячным сроком обучения

по профессии 16675 Повар


Вид аттестации


Итоговая




Форма аттестации


Квалификационный экзамен


1.Объясните значение основных терминов и понятий «кулинарная продукция, кулинарная готовность, кулинарная обработка»

2.Опишите технологию, особенности подготовки продуктов для холодных блюд.

3.Перечислите опасные факторы на предприятиях общественного питания.


ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 14

по основной программе профессионального обучения

с 3месячным сроком обучения

по профессии 16675 Повар


Вид аттестации


Итоговая




Форма аттестации


Квалификационный экзамен


1.Опишите технологию, особенности обработки блюд из творога.

2.Дайте краткую характеристику и сведения о напитках.

3.Раскройте понятие «Термостатирование».



ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 15

по основной программе профессионального обучения

с 3 месячным сроком обучения

по профессии 16675 Повар


Вид аттестации


Итоговая




Форма аттестации


Квалификационный экзамен


1.Раскройте сущность, понятие изделий из теста «мучные блюда, мучные кулинарные изделия, мучные гарниры».

2.Дайте краткую характеристику сладких блюд.

3.Изложите основные задачи службы охраны труда.




Преподаватель

ФКП образовательного учреждения № 46 О.В. Алексеева