СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Блюда из запеченной рыбы

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

       Блюда из запеченной рыбы..

Просмотр содержимого документа
«Блюда из запеченной рыбы»

   Презентация :  «Блюда из запеченной рыбы»

Презентация : «Блюда из запеченной рыбы»

Блюда из запеченной рыбы

Блюда из запеченной рыбы

Блюда из запеченной рыбы Рыбу запекают порционными кусками из филе с кожей, чистого филе, рыбу осетровых пород- с кожей без хрящей, мелкую рыбу целиком. Приготавливают на порционных сковородах, блюдах, баранчиках, в раковинах, в них же отпускают. Полуфабрикаты используют в сыром, припущенном или в жареном виде Гарниры- картофель отварной, жареный, картофельное пюре, гречневая каша, капуста тушеная, макаронные изделия Сырую рыбу запекают под белым соусом, припущенную- под молочным, томатным, жареную- под сметанным, томатным. Запекают в жарочном шкафу при температуре 250-280 ºС, сырую при 200-220 ºС. Готовность определяют по образованию румяной корочки

Блюда из запеченной рыбы

  • Рыбу запекают порционными кусками из филе с кожей, чистого филе, рыбу осетровых пород- с кожей без хрящей, мелкую рыбу целиком.
  • Приготавливают на порционных сковородах, блюдах, баранчиках, в раковинах, в них же отпускают.
  • Полуфабрикаты используют в сыром, припущенном или в жареном виде
  • Гарниры- картофель отварной, жареный, картофельное пюре, гречневая каша, капуста тушеная, макаронные изделия
  • Сырую рыбу запекают под белым соусом, припущенную- под молочным, томатным, жареную- под сметанным, томатным.
  • Запекают в жарочном шкафу при температуре 250-280 ºС, сырую при 200-220 ºС.
  • Готовность определяют по образованию румяной корочки
Посуда для запекания Порционная сковороды Сковороды сервировочные

Посуда для запекания

Порционная сковороды

Сковороды сервировочные

Требования к качеству запечённых блюд из рыбы. Внешний вид : поверхность покрыта тонкой глянцевой корочкой. Цвет : светло-коричневый. Вкус и запах : соответствует данному виду рыбы, гарнира и соуса. Консистенция: сочная, рыба и гарнир не пригоревшие и не присохшие.

Требования к качеству запечённых блюд из рыбы.

  • Внешний вид : поверхность покрыта тонкой глянцевой корочкой.
  • Цвет : светло-коричневый.
  • Вкус и запах : соответствует данному виду рыбы, гарнира и соуса.
  • Консистенция: сочная, рыба и гарнир не пригоревшие и не присохшие.
Ассортимент запечённых блюд. Рыба запечённая в сметанном соусе с грибами, по-московски Рыба запеченная под сметанным соусом. Солянка рыбная на сковороде.

Ассортимент запечённых блюд.

  • Рыба запечённая в сметанном соусе с грибами, по-московски
  • Рыба запеченная под сметанным соусом.
  • Солянка рыбная на сковороде.
Рыба запечённая в сметанном соусе с грибами, по-московски Наименование Брутто Судак 284 или осетр Нетто Мука пшеничная 145 301 Грибы белые свежие 7 149 34 Или шампиньоны свежие 7 26/17 57 Лук репчатый 43/17 24 Кулинарный жир 20/10 Масса рыбы жареной 15 15 - Яйца 125 1/2шт Гарнир –картофель жареный (из вареного) 20 - Соус сметанный Сыр - 150 150 6,5 Маргарин столовый или масло сливочное 6 10 Масса полуфабриката 10 - 480

Рыба запечённая в сметанном соусе с грибами, по-московски

Наименование

Брутто

Судак

284

или осетр

Нетто

Мука пшеничная

145

301

Грибы белые свежие

7

149

34

Или шампиньоны свежие

7

26/17

57

Лук репчатый

43/17

24

Кулинарный жир

20/10

Масса рыбы жареной

15

15

-

Яйца

125

1/2шт

Гарнир –картофель жареный (из вареного)

20

-

Соус сметанный

Сыр

-

150

150

6,5

Маргарин столовый или масло сливочное

6

10

Масса полуфабриката

10

-

480

Технология приготовления «Рыбы запечённая в сметанном соусе с грибами, по-московски» На порционную сковороду наливают небольшое количество соуса сметанного, кладут рыбу жареную   На рыбу кладут лук пассерованный, грибы жареные, нарезанные ломтикам и ломтики вареного яйца

Технология приготовления «Рыбы запечённая в сметанном соусе с грибами, по-московски»

  • На порционную сковороду наливают небольшое количество соуса сметанного, кладут рыбу жареную
  • На рыбу кладут лук пассерованный, грибы жареные, нарезанные ломтикам и ломтики вареного яйца
Вокруг рыбы кладут ломтики картофеля жареного из вареного, заливают соусом сметанным, посыпают тертым сыром, поливают жиром и запекают Запекают блюдо в разогретой до 200 ºС духовке 25 минут. При отпуске посыпают рубленной зеленью
  • Вокруг рыбы кладут ломтики картофеля жареного из вареного, заливают соусом сметанным, посыпают тертым сыром, поливают жиром и запекают
  • Запекают блюдо в разогретой до 200 ºС духовке 25 минут.
  • При отпуске посыпают рубленной зеленью
Рыба запеченная в сметанном соусе Наименование Брутто Судак  из полуфабрикатов(судак) 284 Нетто Мука пшеничная 188 145 7 Жир кулинарный 145 7 15 Масса жаренной рыбы Гарнир №744, 760 15 - 150 _ Соус №863 150 сыр - Маргарин столовый 6,5 150 6 10 Масса полуфабриката 10 - Выход 395 - 355

Рыба запеченная в сметанном соусе

Наименование

Брутто

Судак

из полуфабрикатов(судак)

284

Нетто

Мука пшеничная

188

145

7

Жир кулинарный

145

7

15

Масса жаренной рыбы

Гарнир №744, 760

15

-

150

_

Соус №863

150

сыр

-

Маргарин столовый

6,5

150

6

10

Масса полуфабриката

10

-

Выход

395

-

355

Подготовленный полуфабрикат жарят основным способом Кладут на смазанную жиром порционную сковороду, обкладывают ломтиками жареного или отварного картофеля Заливают сметанным соусом, посыпают тёртым сыром, сбрызгивают маслом и запекают при температуре 250-280 ºС в течение 15-20 мин до образования румяной корочки
  • Подготовленный полуфабрикат жарят основным способом
  • Кладут на смазанную жиром порционную сковороду, обкладывают ломтиками жареного или отварного картофеля
  • Заливают сметанным соусом, посыпают тёртым сыром, сбрызгивают маслом и запекают при температуре 250-280 ºС в течение 15-20 мин до образования румяной корочки
Отпускают :  Полив растопленным сливочным маслом и посыпав рубленной зеленью.

Отпускают :

Полив растопленным сливочным маслом и посыпав рубленной зеленью.

Солянка из рыбы на сковороде Наименование Брутто Минтай Нетто 308 Или судак 154 298 Масса рыбы припущенной 152 - Капуста тушеная №773 Огурцы соленые - 125 125 70 Каперсы 42/36 30 Томатное пюре 15 15 Лук репчатый 15 14 Сыр Или сухари 12/6 4,3 4 4 Маргарин столовый 4 15 Масса полуфабриката 15 - Масса готовой солянки 362 - Плоды маринованные Маслины 323 45 25 20 Лимон 20 8 Выход 7 - 375

Солянка из рыбы на сковороде

Наименование

Брутто

Минтай

Нетто

308

Или судак

154

298

Масса рыбы припущенной

152

-

Капуста тушеная №773

Огурцы соленые

-

125

125

70

Каперсы

42/36

30

Томатное пюре

15

15

Лук репчатый

15

14

Сыр

Или сухари

12/6

4,3

4

4

Маргарин столовый

4

15

Масса полуфабриката

15

-

Масса готовой солянки

362

-

Плоды маринованные

Маслины

323

45

25

20

Лимон

20

8

Выход

7

-

375

Технология приготовления  «Солянки из рыбы на сковороде»   Кусочки чистого филе массой 25-30 грамм обжаривают, добавляют нарезанные ломтики солёных огурцов без кожицы и семян, пассерованный лук, сливочное масло, наливают бульон и припускают до готовности. Затем добавляют каперсы, варёные рыбные хрящи, пассерованное томатное пюре или томатный соус и доводят до кипения.

Технология приготовления «Солянки из рыбы на сковороде»

  • Кусочки чистого филе массой 25-30 грамм обжаривают, добавляют нарезанные ломтики солёных огурцов без кожицы и семян, пассерованный лук, сливочное масло, наливают бульон и припускают до готовности. Затем добавляют каперсы, варёные рыбные хрящи, пассерованное томатное пюре или томатный соус и доводят до кипения.
На смазанную жиром сковороду кладут слой тушеной капусты, на нее подготовленную рыбу с огурцами и луком, сверху второй слой тушенной капусты. Поверхности солянки придают вид невысокой горки. посыпают тёртым сыром и запекают при температуре 250-275 ºС в течении 15 минут. При отпуске солянку украшают сверху лимоном, маслинами, маринованными сливами, зеленью и корнишонами.
  • На смазанную жиром сковороду кладут слой тушеной капусты, на нее подготовленную рыбу с огурцами и луком, сверху второй слой тушенной капусты. Поверхности солянки придают вид невысокой горки. посыпают тёртым сыром и запекают при температуре 250-275 ºС в течении 15 минут.
  • При отпуске солянку украшают сверху лимоном, маслинами, маринованными сливами, зеленью и корнишонами.