СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Буклет к исследовательской работе «Исследование химического состава и свойств черного и зелёного чая и их влияния на организм человека»

Категория: Химия

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Буклет к исследовательской работе «Исследование химического состава и свойств черного и зелёного чая и их влияния на организм человека»»

Полезные советы

Лечебно – профилактические свойства чая:

  • Чай уменьшает действие алкоголя и способствует отказу от его употребления,
  • Чай является питательным продуктом и утоляет голод,
  • Чай облегчает самочувствие во время жары,
  • Чай освежает и прогоняет сонливость,
  • Чай успокаивает, снимает стресс,
  • Чай способствует перевариванию жирной пищи,
  • Чай выводит из организма яды,
  • Чай снижает головные боли,
  • Чай продлевает жизнь.

1. Препятствует развитию сердечно - сосудистых заболеваний.

- способствует нормализации кровяного давления,

- обогащает кровь витаминами, делает стенки сосудов более упругими и эластичными,

- снижает уровень сахара и холестерина в крови.

2. Снижает вероятность развития онкологических заболеваний.

Установили, что любители чая гораздо реже страдают раковыми заболеваниями. Это уникальное свойство чая напрямую связано с высоким содержанием в нём полифенольных веществ. Чайные полифенолы подавляют процесс перерождения здоровых клеток и превращение их в злокачественные.

3. Стимулирует процессы пищеварения и способствует похудению.

- облегчает пищеварение и способствует лучшему усвоению пищи,

- усиливает активность пищеварительного тракта и нормализует микрофлору кишечника,

- крепкий чайный настой очищает органы пищеварения от различных вредных веществ,

Рекомендации:

- активизирует обменные процессы,

1.Черный чай заваривают 1 раз, т.к. кофеин вымывается почти весь в первую же заварку. 2.Зеленый чай умеренно тонизирует, . заваривается только горячей водой (около 60 градусов) в течение 2—4 минут, и его желательно пить в течение дня. Зеленый чай медленно вымывается, можно делить на несколько порций.

- способствует расщеплению жиров и выделению их из организма. Особенно эффективен в этом отношении зелёный чай.

3.Фруктовый или травяной чай не тонизируют, их хорошо пить перед сном.

- чайный напиток, практически не содержащий калорий, достаточно питателен, в его состав входят белки и необходимые человеку витамины.

4. Замедляет старение организма. С давних времён люди считали чай омолаживающим средством. Современной науке известно, что старение связано с влиянием особых «молекул-разрушителей», которые повреждают клетки организма и угнетают их жизнедеятельность. Чай (особенно зелёный), богатый витаминами C,E и полифенолами, позволяет нейтрализовать вредоносное воздействие этих молекул и тем самым замедляет старение организма. В состав многих сортов чая (как чёрного, так и зелёного) входит особый вид веществ, которые повышают иммунитет – защитные функции организма и его сопротивляемость различным инфекциям. Полифенолы зелёного чая активно воздействуют даже на вирусы гриппа.

5. Оказывает на организм тонизирующее воздействие. Чай по праву называют эликсиром бодрости. Благодаря содержанию кофеина и некоторых других полезных веществ чай активизирует деятельность центральной нервной системы, в частности головного мозга. Чайный напиток:

- бодрит, поднимает настроение, повышает работоспособность и снимает усталость,

- приводит к улучшению умственных способностей, внимания и памяти,

- оказывает на организм комплексное оздоравливающее действие, укрепляет зубы и улучшает зрение благодаря содержанию целого ряда витаминов и микроэлементов. Многовековой опыт и современные исследования доказывают эффективность чая как натурального оздоровительного средства.

6. Очищает организм от избытка солей, укрепляет стенки кровеносных сосудов, повышает их эластичность, оказывает регулирующее влияние на щитовидную железу.

Полезные советы Химический состав чая. Чай уменьшает действие алкоголя и способствует отказу от его употребления, Чай является питательным продуктом и утоляет голод, Чай облегчает самочувствие во время жары, Чай освежает и прогоняет сонливость, Чай успокаивает, снимает стресс, Чай способствует перевариванию жирной пищи, Чай выводит из организма яды, Чай снижает головные боли, Чай продлевает жизнь.        Рекомендации: 1.Черный чай заваривают 1 раз, т.к. кофеин вымывается почти весь в первую же заварку. 2.Зеленый чай умеренно тонизирует, . заваривается только горячей водой (около 60 градусов) в течение 2—4 минут, и его желательно пить в течение дня. Зеленый чай медленно вымывается, можно делить на несколько порций. 3.Фруктовый или травяной чай не тонизируют, их хорошо пить перед сном.

Полезные советы

Химический состав чая.

  • Чай уменьшает действие алкоголя и способствует отказу от его употребления,
  • Чай является питательным продуктом и утоляет голод,
  • Чай облегчает самочувствие во время жары,
  • Чай освежает и прогоняет сонливость,
  • Чай успокаивает, снимает стресс,
  • Чай способствует перевариванию жирной пищи,
  • Чай выводит из организма яды,
  • Чай снижает головные боли,
  • Чай продлевает жизнь.

Рекомендации:

1.Черный чай заваривают 1 раз, т.к. кофеин вымывается почти весь в первую же заварку. 2.Зеленый чай умеренно тонизирует, . заваривается только горячей водой (около 60 градусов) в течение 2—4 минут, и его желательно пить в течение дня. Зеленый чай медленно вымывается, можно делить на несколько порций.

3.Фруктовый или травяной чай не тонизируют, их хорошо пить перед сном.